※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が20センチの高さからベッドから落ちた。様子は変わらず、胸のレントゲンは必要か悩んでいる。

7ヶ月の息子が、ベッドから落ちてしまいました。
私たち夫婦が寝てるマットのベッドで高さは、20センチです。寝返りをしたみたいで顔が上がった状態でした。泣いたりとかもせず、特に変わったことはないです。おもちゃも目で追うし、ミルクもいつもと変わらず飲みます。このまま様子見で大丈夫ですかね?胸のレントゲンとか撮ったほうがいいですかねー??ホントわたしの不注意です(。>д<)この写真の高さで寝返りの状態でした。

コメント

もっぴー🐼

いつもと変わらず、機嫌がいいのであれば
私は様子をみます😊

ベットは柵をつけると良いかもですね😁

• かほり

かほり

様子みようと思ったんですが、子どもが咳でてたので小児科に行った時に先生にみてもらったら、大丈夫だよーと言われましたww
    柵つけようと思います!

• 5月14日
そうちゃん

私も同じようなことありました😱

私の場合はしばらく様子を見てました。

泣き止まなかったり、ぐったりしてミルクも飲まないなど
普段と違う様ならすぐに病院へ行った方がいいですね🚑️

• かほり

かほり

子どもが咳でてたので小児科に行った時に先生にみてもらったら、大丈夫だよーと言われましたww

• 5月14日
あき

いつも通りなら様子見で大丈夫だと思います🍀
何かあれば何しても泣き止まないので😣

• かほり

かほり

a子どもが咳でてたので小児科に行った時に先生にみてもらったら、大丈夫だよーと言われましたww

• 5月14日
なの

全然大丈夫だと思いますよー!うちもしょっちゅう色んなところから落ちてましたが、7ヶ月だし、20センチの高さで何も症状がないなら問題無いと思います。

泣いてなくてぐったりしてる
反対に泣き止まない
吐いてしまう
外傷がある

などなければ、レントゲン撮る方が赤ちゃんには負担になると思います。

• なの

なの

7ヶ月ならだいぶ体も強くなってきてるし、1日様子見て何もなければ私なら病院行きません。でも心配なら病院行ってみても良いかも!もしくは電話で聞いてみて、親切な病院なら何か案内してくれるかもしれません👍

• 5月14日
  • かほり

かほり

子どもが咳でてたので小児科に行った時に先生にみてもらったら、大丈夫だよーと言われましたww
    先生に診てもらったので安心しました🎵

• 5月14日
  • なの

なの

良かったですね^_^
    診てもらったら安心できますもんね💓

• 5月14日