※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

7ヶ月の息子と2人きりで悩んでいます。支援センターに行きにくく、家で過ごしています。同じくらいの赤ちゃんに興味を持っている息子との関わり方について、皆さんはどう過ごしていますか?

7ヶ月の息子とずっと2人きりです。このままでいいのか悩んでます。
毎日1時間ほどスーパーに買い物に行きますが、それ以外は家で過ごします。
一番近い支援センターが電車に乗っていかないといけない場所なのであまり行けず、歩いていける地区センターはガラガラでほとんど貸切状態。
息子は同じくらいの赤ちゃんを見るとじっと見つめて興味を持ってるみたいなので関わったほうがいいのかなとは思うのですが…

皆さんどう過ごしてますか?

コメント

みぃ

近くの保育園で園庭解放やショッピングモールなどで育児講座などありませんか?
支援センターは電車でですが、イベントとか探して出かけてました!

• みぃ

みぃ

あとはあえて保育園の一時保育にあずけてみたり(^ ^)

• 5月14日
  • さら

さら

コメントありがとうございます!
    園庭開放はあるのですが、まだ立つのもできないのでお庭で遊ぶのは難しいのかなと思っていました。
    イベントは支援センターでのイベントですか??

• 5月14日
ゆか

支援センター行ったり、今度一時保育預けてみようかなと考えてます!

• さら

さら

コメントありがとうございます!
    1回目途中で投稿ボタンを押してしまったので削除して書き直してます。

一時保育とは頭にありませんでした!確かに他の子と交流が持てますね!考えてみたいと思います!

• 5月14日