※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

胎動について質問です。左向きに寝るとおへそと同じ高さの左側でポコポコ感じることがあります。これが胎動でしょうか?仰向けより左向きの時に感じることが普通でしょうか?

胎動についてです。一昨日あたりから、寝る前に横になってるとポコポコ感じるようになりました😍産婦人科の看護師さんからは、おへその下の方でポコポコするよって言われてたんですが、左向きに寝てるとおへそと同じ高さの左側でポコポコします。これって胎動ですか?💦😅仰向けでいる時よりも左向きの時にポコポコしてる気がするんですが、普通は仰向けの時に感じるものですかね?

コメント

あんず

胎動嬉しいですよね♡
横向きでも感じますよー!
お臍と同じ高さの脇腹で感じる時もあるので、心配いらないかと☺️

• なおこ

なおこ

ありがとうございます😊胎動嬉しいです💕横向きでも感じるものなんですね✨安心しました😃

• 5月14日
優

横向きでも感じます☺️♡
仰向けだと更に感じやすいですが、激しいときは夜中どちらを向いてもぽこぽこドンドンして動き回っているようです(੭˙꒳​˙)੭

• なおこ

なおこ

そうなんですね❤️かわいいですよね😍私ももう少し激しい胎動感じたいです✨✨
    ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日