※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
子育て・グッズ

幼稚園送り迎えで雨の日の悩み。徒歩か車か迷っています。皆さんはどうしているでしょうか?

幼稚園に上の子が通っているのですが、3人目生まれたら送り迎えどうしようかなとふと思いました。
子どもと歩いても徒歩2,3分で着くのでできれば雨でも徒歩がいいと思うのですが、雨だと傘差しながら真ん中は抱っこ下の子のベビーカー押して上と手をつないでって微妙ですよね?💦
やはり車ですかね💦
皆さんどうされてるのでしょうか?

コメント

私もまさにそれを悩んでいます😭
バス通園もできますがちょっと歩いて行かないといけないので😭三人目が秋に産まれる予定なので、車で迎えに行って次男と三人目は車で居させて長男を迎えに行こうかな〜と考えています…保育室から駐車場は目の前なので秋なら涼しいしありかな〜と😂

• たいやき

たいやき

真ん中とお腹の赤ちゃん、私と同じくらいですね!
    やっぱり悩みますよねー💦
    結局私もそうしちゃいそうです😖
    でも雨の日の駐車場ってかなり混むので列になって並んでると歩いた方が早かったなーってなっちゃって💨
    楽は楽なんですが、でももう少しいい方法ないかなーって悩みます💦

• 5月14日

退会ユーザー

同じ幼稚園のママ友に相談してみても今のところこれが安全かつ楽な気がしてます😂
    産まれる頃には1歳3ヶ月で歩いてるかもしれないし、ベビーカー拒否する可能性もありますし…二人赤ちゃんを連れてもし次男が脱走してしまったらと考えるとやはり車で居さすのが一番なのかな〜と😭ギリギリまで悩みそうです😂

• 5月14日