※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

産後の生理のタイミングや症状について相談です。生理と悪露の違いが分からず、生理痛や出血量について不安があります。

みなさん産後の生理はいつくらいからきましたか?
産後1ヶ月のときに出血が2〜3日続いて、徐々に薄くなりましたが、生理痛もなく量も少ないため、悪露なのか生理なのか、、いまだわからず。。
産後初の生理は血の量は少ないですか?
生理痛ありましたか?😣

コメント

chi©︎

7か月の時に生理再開でした!
めちゃくちゃ膣が痛かった覚えがあります😭
血の量は少なめでした!

• a

a

そうなんですね😭ありがとうございます!

• 5月14日
みやこ

私はふたりとも、授乳していた1年2~3ヵ月は生理が来なかったので参考にならないかもですが💦 私は産後一ヶ月ちょいは悪露が続いていて、久しぶりによく動いたりすると出血量が増えたりしていました。一旦、悪露が止まってから出血があり、今は出血がまた止まっているなら生理なのかな?とも思うので、一ヶ月様子見でいいと思います!友達は3ヶ月~半年くらいで生理戻った、あるいは授乳中は再開しなかったという子が多かったです💨

• a

a

そうですね!様子見てみます😌
    人それぞれですね😣ありがとうございます♥️

• 5月14日
さくら

完ミで産後1ヶ月で来ました!
最初は悪露が終わったばかりなのにまた悪露出てる~と思ってましたが、生理痛があったので悪露じゃなくて生理だ!と気付きました(^^;
量はかなり多かったし生理痛もありました。

• a

a

生理痛あったんですね😣
    私なかったのでちがうのかなぁ、、。ありがとうございます😣

• 5月14日
しゅうくんママ

わたしは混合ですが、まだ生理きていません!ちなみに悪露が完全に無くなったのは2ヶ月位でした!

• a

a

そうなんですね!
    じゃあわたしも生理かもです🤔

• 5月14日
ミッフィ🐰

ほぼ母乳の混合ですが、2ヶ月と少しで生理が来ました😭
生理痛はほとんど無かったのですが、量は増えました!でも日数は妊娠前より短かったです!

• a

a

人それぞれですね、、!多分生理かもです😌ありがとうございました!

• 5月14日