育休中の服装について相談です。人と会わない日の服装を教えてください。
育休中や、専業主婦の方、普段の服装について教えて下さい!
大したことじゃないんですが…
今までは仕事をしてたので、
仕事着(スーツ)
外出着
部屋着(ロングワンピとか)
パジャマ
の4種類でやってきました。
今育休中で、今まではすぐ昼寝できるようにずっとパジャマで生活してきました🤣笑
生後4ヶ月になるので、そろそろ日中は着替えて公園やスーパーくらいには行ける服を着たいと思ってます。
ですが、今までスーパーは仕事帰りや遊びに行った帰りに行ってたし、普段着って持ってないのでよく分かりません😅
外出着だとヨダレつけられたくないし、部屋着では公園行きにくいし💦
参考にしたいので、育児中のみなさん、人と会う予定の無い日にどんな服装してるか教えて下さい(>_<)
- ままり(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ワンピースや
Tシャツにスキニーっていうタイプが多かったです
にゃんこ
Tシャツにデニムです
外出るときにカーディガン羽織ったりしていきます
-
ままり
Tシャツにデニムシンプルで良いですね✨
回答ありがとうございます!- 5月16日
サイ
レギパンにシャツやTシャツ
Tシャツワンピにレギンス
など大抵このスタイルです(笑)
-
ままり
レギパンにシャツ、楽だし授乳もしやすそうですね🙌真似します🙌
mako
妊娠中に短期間用に買って仕事にも普段も着ていたやっすいものがまだあって、ヨダレ付けられてもいいのでそれを着ています😁
マタニティでも着ていたので丈が長めのカットソーやニットにデニム、またはワンピースが多いです。
-
ままり
丈長め安心感あっていいですよね🙌
退会ユーザー
上下分かれてたら授乳のとき便利かなと思い、普段着ではワイドパンツかゆったり系のデニムとかにTシャツやカットソー着てます☺️
スキニーはキツくて履いてないです💦
あと、前びらきじゃないワンピースも授乳のときめくるのが面倒なので避けてますね💦
-
ままり
スキニーきついの分かります💦
ワイドパンツ良いですね✨参考にします😊
しー
授乳しやすいトップスにゆったりめのズボンです
-
ままり
ゆったりめがやっぱり楽で良いですよね✨
かん
外出用とあまり変わりなく着ていますが洗える服でカジュアルめです!
靴は公園だと砂が嫌なのでスニーカー履きます👟
-
ままり
洗えるの大事ですよね!クリーニング必要な服全然着なくなっちゃいました😂
靴も私も妊娠中からスニーカーばっかりです!
もちお
丈長めTシャツにレギパン。もしくはスキニー。
これが一番家の中でも動きやすいので(*Ü*)
そしてお外に出る時はオシャレキャップかベレー帽被るとなんかこなれ感でるので被ってます。ホントは髪の毛ボサボサ隠しです🤣🤣
-
ままり
レギパン良いですよね✨
私もボサボサ髪隠しに帽子かぶってます!これからは日焼け対策にもなりますしね🤣
あやぱん
ジーパンに授乳出来る前開きのシャツとかですかね(笑)
基本下はジーパンな感じが多いです(*´∀`*)
でも今日は1日どこも出ない!って時は私もたまにパジャマで過ごしてたりしますね𐤔𐤔
-
ままり
前開きがやっぱり便利ですよね🙌
一日中パジャマの方がいて安心しました!笑 たまには良いですよね🤣
-
あやぱん
生後1ヶ月は子どもも外に出せない時とはずーーっとパジャマでした𐤔𐤔
私もパジャマ族の方がいて何か嬉しいです𐤔𐤔
前開きは本当に便利です♪マタニティの授乳口があるものとかもいいですが意外とマタニティの産後用とかって洋服高かったりもするので、私は結構普通の洋服の前開きを買ったりしてますよ♪- 5月16日
-
ままり
パジャマ楽で良いですよね🤣
授乳口付きの服何個か買いましたが、結局使いづらくて私も前開きばっかりです!
最近羽織りにもなる前開きワンピースが流行ってて助かります🙌- 5月17日
ままり
ワンピース楽でいいですよね✨
回答ありがとうございます!