コメント
のん
助産師です!
このくらいの週数だと、頭と身体の比率はこのくらいですよ(*^_^*)
私からみるとそこまで変な印象は受けません。ただ、この角度からでは100パーセントはわからないですが(´・_・`)
chay*
妊娠糖尿病で調べたら
色んなリスクがわかると思います。
巨大児や新生児低血糖などなど
成長過程だけでなく生まれてからも
影響するものになりかねないのです。
早めにわかれば食事療法や運動
インスリン注射などで予防できますので
いまはまだ大丈夫ですよ☺︎!
-
あられちゃ
妊娠糖尿病怖いですね(T_T)
赤ちゃんの為にもしっかりお医者さんの指示にしたがって頑張りますo(^_^)o- 3月9日
-
chay*
ちなみに普通の糖尿病とは違うので
産後は糖尿から解放されますので
安心してくださいね☺︎!
ベストアンサーありがとうございます♡- 3月9日
ひめらぶもも
私も、12週あたりから、赤ちゃんが大きめだと言われ続けています。
血糖の検査も、1度引っかかり、再検査で異常なしの結果になりました。
私自身、初妊娠なので、あまり参考になる事言えませんが、あまり心配しすぎない方が良いかと…^ ^
私も、高齢出産、初出産ですが、あまり考えないようにささています(^-^)
-
あられちゃ
考えすぎるのも赤ちゃんに良くないですもんね(>人<;)もしも引っかかったらお医者さんの指示をちゃんと聞いて頑張ろうと思います!
- 3月8日
あられちゃ
お返事ありがとうございます^_^
初めての妊娠でお医者さんに言われたことがとっても不安で(T_T)
来週の検査まで血糖値下げるために努力してみます(^-^)/
のん
ちなみに、いつも通りの生活で検査は受けた方がいいですよ!もし、妊娠糖尿病だときちんと治療をしないといろいろと大変なことになります(´・_・`)あなたにも赤ちゃんにも、、、
なので、ありのままで受けてください(*^_^*)
あられちゃ
あっそうなんですかΣ(゚д゚lll)
確かにその時だけ低くてもダメですもんね(T_T)