※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

2歳の子供が胃腸炎で整腸剤を飲んでいて、朝食後からずっと寝ています。寝不足か、調子戻し中か心配。脱水ではないが、機嫌が悪いことが多い。

2歳の子供が朝食後からずっと寝ています。

昨日、朝数回嘔吐があり小児科受診したところ、胃腸炎と言われ整腸剤をもらい、昨日は消化に良いもの(潰しバナナ中心)をあげて様子見ました。

夜中起きて寝つきが悪く、深夜ドライブして少し寝かせ、帰ってきてからも少し寝ましたが朝は早起きでした。

空腹もあり本調子でもなかったからか、機嫌が悪いことが多かったです、

今日になり、食事を少しずつ戻しているのですが、朝食はウトウトしながら食べてました。
朝食後から今までほぼずっと寝ています、

寝不足によるものでしょうか?
少しずつ調子を戻しているのでしょうか?
1回起きて麦茶はまずまず飲んでいたので、脱水ではないと思うんですがちょっと心配です。
末梢は温かいですが熱はありません。
長文ですみません。ご意見下さい。

コメント

はる

大人でもそうですが体がきついときは安静にしてゆっくり休養するのが1番。お子さんの体も本能的に休めているんだと思いますよ😊
水分も取れているようですし、おしっこがでていれば大丈夫ですよ☘️
お大事になさってくださいね