※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋のアンパンマンミュージアムに行ってみようと思うのですが、7月の…

名古屋のアンパンマンミュージアムに行ってみようと思うのですが、7月の金曜って混雑やばいですか?

みなとみらいのアンパンマンミュージアムは比較的家から近いので何度も見てますがいつ行ってもかなり混雑してます💦
場所によって違いがあるのかわからず…

あと真夏は2歳きついですか?
休憩しながらならなんとかなりますか?

質問多くてすみません。

コメント

ぽてと

6月の木曜日なので参考にならないかもですが…お昼時は少し飲食店が混む程度で、それ以外は混んでなかったです!
あと、名古屋のアンパンマンミュージアムは敷地真ん中に屋外遊び場やステージがあって、それを囲むようにお店や屋内遊び場があります。
なのでみなとみらいにほぼ館内!って感じではなく、移動は必ず外に出るイメージで、その点暑いと大変かなとは思います🥲
ちなみにみなとみらいとかはお土産売り場等は無料で入れますが、名古屋は全てチケットで入園してからしか入れない構造なので、その点人は少なめかもです!