※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナmama
妊娠・出産

男の子の名前について、字画の姓名判断で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

前回の検診で、性別が男の子と確定されました❗
確かに、りっぱなモノが付いてて素人の私が見ても一目瞭然でした☆

そこで、男の子がいらっしゃる方に質問です。

何に気を付けて、こだわって名前をつけましたか?

色々考えているのですが、サイトによって字画の姓名判断が違って、悩みまくっています…
悩み過ぎて、名前を考えるのに思考停止中です…笑

アドバイスください(о´∀`о)

コメント

ゆきな(^o^)/

私は響きを先に考えて(苗字とのバランスなど)、ちゃんと意味のある漢字をつけました!
自分自身が平仮名で由来が特になかったので、由来には拘りました!

で、あとは、読み間違いがあまりないように、ですね!

• ミナmama

ミナmama

字画まではあまり気にしなくていいようですね☆やっぱり、呼びやすさとか意味の方が大切ですよね‼

• 3月8日
ゆっち72

私はいろんな名前を事前に調べて候補をあげてました。
ですが、産まれてから新生児室で顔を見てたら全部の候補が飛び名前と漢字が思い浮かびそれに決めました☆

• ミナmama

ミナmama

生まれた顔を見て決める‼それもいいのかもしれませんねー☆産まれるまでは顔はわからないですもんね♪

• 3月8日
こたろうママ

苗字が一生変わらない可能性高いので、変でないように気をつけました♪( ´▽`)
あと、性別聞かれないよう男の子っぽい名前にしました。

• ミナmama

ミナmama

男の子は一生変わらないので、本当に悩みます。キラキラネームは嫌なので、読みやすく男の子って分かる名前を考えたいと思います♪
    あまり字画まではこだわらなくてよさそうですね(^-^)

• 3月8日