コメント
まこ
子どもの病気って、大人がもらうとなかなか治らないですよね。
うちもちびたちが保育園でもらってきたものを義母⇒夫⇒私の順にもらい、もれなく私が一番苦しかったです😱😱😱
歯医者さんに早く行けるといいですね😅
まこ
子どもの病気って、大人がもらうとなかなか治らないですよね。
うちもちびたちが保育園でもらってきたものを義母⇒夫⇒私の順にもらい、もれなく私が一番苦しかったです😱😱😱
歯医者さんに早く行けるといいですね😅
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ことり♪
やはり子どもの病気って自分でかかったものより重いですよね😥
平気で顔に向かって咳やくしゃみするので余計うつりやすいですしね😅
次回こそは歯医者行きたいです!!笑
まこ
うちも手で押さえて!とどれだけ言われても意識できず、咳、くしゃみが出る7歳に旦那がキレてました😅大人だってできない人いるのに......と思いつつ、目の前でされるのはイラッとくるなと(笑)
歯医者さん待ってますね~(笑)
私は歯医者大の苦手なので、本気で行きたくないです~😱😱😱
ことり♪
旦那さん…そこはまだ子どもなんだから諭してあげるくらいにしてほしいですね😅
私も歯医者行きたくないんですけど大人になって生えた奥歯の歯並びが最悪でちゃんと掃除しないと将来大変なことになりそうで嫌々行ってます😱
まこ
私もホントは歯医者行かなきゃなのに、見て見ぬ振りしてます😱😱😱
子どもの歯医者は積極的に連れていってるのですが...(笑)
優しい歯医者さんとか、イケメンの歯医者さんのいるとこになら行きたいです🥰(笑)
ことり♪
お子さん、歯医者とか病院とか怖がらないですか?
上の子が1歳の時から病院の駐車場に入った時点でギャン泣きするくらい病院嫌いなんです😓
イケメンの歯医者さん、顔は拝みたいけどイケメンに口の中見せるの恥ずかしい🙈笑
まこ
うちはなぜか歯医者さんはOKです😅
今のところ、むし歯でかかっていないからとゆうのもあるかなと思います✨病院も大丈夫ですが、予防接種だけは察知されるとギャン泣きします😓
確かにイケメン歯医者さんに口の中見られるのは嫌かも(笑)
ことり♪
歯医者さんOKなのは助かりますね😄
この前、下の子と同時に予防接種行ったのですが上の子の方がギャン泣きで疲れ果てました😱笑
今思うと赤ちゃんの頃に全て終わらせて後は小学校高学年とかにしてほしいです💦
イケメンの受付さんとかいたら嬉しいですね🤣
まこ
うちも終わってないものあるから、赤ちゃんと一緒に行くつもりなのですが......恐ろしすぎる光景が行く前でも目に浮かびます😱😱😱(笑)
毎年のインフルエンザの予防注射も嫌でしょーがないのですが、インフルエンザになっちゃうのも困るので、悩みものです😵
イケメンの受付さん...
名前呼ばれる度にドキドキしちゃいそうですねー😍
ことり♪
恐ろしすぎる光景…🤣
やはり5歳でもまだ泣いたりしますか?
インフルエンザもありましたね😭
幼稚園、保育園や学校で集団接種にしてくれないかな😅
イケメンならもう下の名前で呼んでほしいです!!笑
無駄に予約の15分くらい前から行っちゃいそうです🤣
まこ
うちは5歳の娘さんはギャン泣きです😱😱😱病院中に響かせちゃいますよ😓(笑)
お兄ちゃんは元々泣かない人で、針見てますね(笑)私は注射するとこ見れないので、不思議です😵
予約の取れない歯医者さんみたいな(笑)
歯医者ほど早く行きたくないとこもないですが、そーゆー経営努力とかあったらおもしろいですねー😍
ことり♪
その子の性格によって違うんですね🤔
うちは私は注射平気なのですが夫が倒れちゃうので会社の健康診断も寝ながら採血するレベルで😅
どっちに似るのやら🥴笑
おばちゃん達がイケメンを取り合う図が想像できそうですがあってもいいですよね💡
タイプの違うイケメンを揃えておくみたいな🤣
まこ
ロタみたいに、口からとれるとかになれば、ギャン泣きと闘わなくてもいいんですけどね😓病気になっちゃったら余計に辛いので、夏くらいからまた予防接種の闘いが始まりそうです😭
旦那さん、倒れちゃうほど苦手なんですね...でも、そーゆー人って実は健康なイメージが(笑)
曜日ごとに違うイケメン(笑)
なんだか歯医者行きたくなってきました~🤣そーゆーことで育児とか家事のストレス発散したいです(笑)
ことり♪
確かに経口接種ってロタだけですね💡
他のもそうしないのはなんでなんでしょう?
赤ちゃんの予防接種いっぱいあるから連れていくのも大変ですよね💦
いえ、今はだいぶマシになりましたが付き合っていた頃は季節の変わり目ごとに風邪引いてました😅
そして酒飲みのヘビースモーカーなので内臓もやられてるはず…
母になるとストレスたまるのに発散の場が極端に少なくなりますよね😥
イケメンでも見てないとやってられないです😂
そしてイケメンに会うために女を維持したいです🤭
まこ
なんか不活化ワクチンでしたっけ?そーゆーのはみんな注射ですよね😅お兄ちゃんの頃はまだ3種混合で、1つは生ワクチンだからって経口接種だったんですが、生はウィルスを弱めただけだから、人によっては感染するらしく、今の4種になったそうですよー😱
旦那さん、おもしろいですね🤣でも、やっぱり病院とお友達の人は長生きしたりしますよー(笑)うちの父親がそのパターンです(笑)😓
うちの夫は、お酒もタバコもしませんが、すぐに心の病気にかかり、喉が痛い、頭痛もする...と始まります😰
ホントにストレス発散したい!でも、イケメンは見るだけでいいです🤔
女を維持...子ども産んでから適当になってるので、たまにはママじゃなくて女磨きもしなきゃですかねー😱😱😱
ことり♪
生ワクチンと不活化ワクチンの違いなんですね😳
という事はロタも他の予防接種よりは感染しやすいという事ですかね??
病院とお友達🤣🤣
確かに健康な人より診てもらう機会が多いから病気も早期発見できそうですよね💡
お父様には長生きしてもらってひ孫も見てもらいましょう😍
ご主人はメンタル弱めなんですね😅
うちの夫も風邪引くと必ず言うセリフが「俺、死ぬかもしれん」です。熱ないのに💦
私もイケメンには顔を見られるだけで恥ずかしいです😂
私も子どもが生まれてからは肝っ玉かーちゃんまっしぐらです🤪
たまには夫にかわいいと思われたいと思いつつ何もしてません🥴
まこ
ロタは生ワクチンなので、接種の時に数日はうんちとか気をつけてと言われました~😳ロタって胃腸炎だから、うつったらタイヘンですよね😱
夫は、メンタル弱いですね😰
うちも熱ないのにもうダメ...と😵言い、私の手の方が熱くてガックリしてます😓(笑)
いつもキレイにしてるママさんとか見ると、すごいなーと関心してしまいます😅何も気にせずエステとか行ってみたい(笑)かわいくするためには時間と労力がいるじゃないですかー😫もうそれがめんどくさいです🤣
ことり♪
うんち気をつけるように言われました!!
赤ちゃんがかかっても嫌ですし自分がかかったら家族が機能しなくなります…笑
男性ってなんであんなにメンタル弱い、もしくは大げさなんでしょうね🤔
最近は「大丈夫?」と聞くのもめんどくさくなりました。
キラキラママさんはどういう日常を送ってるのか気になりますよね💦
もはや現状維持だけでも大変なのにそこから綺麗にするなんて夢のまた夢です😥笑
ちなみに娘ちゃんの出産後は体型ってすぐ戻りましたか?
まこ
そーゆーときに限って、なぜか夫が病気もらって、めんどくさいってゆうね😓
私もかろうじて、大丈夫?と聞きますが、だいたい「だいじょばない」と言われます🤣がっつり熱出して、寝込んでくれた方が静かで助かるんですがね~やれ、ポカリ!とか冷えピタとか...自分でお願いしますって感じです🙇♀️
産後はほとんど戻りませんでした🤣3キロ産み落とすのに、せめて3キロは痩せるはずなのに、体重変わらないってなんででしょうね🤔
2人目産んで1年で仕事復帰して、働いたら戻ったのですが、今度は仕事のストレスで太りました(笑)
ことり♪
わかります🤣🤣
昼間仕事行ってるくせになんで24時間つきっきりの私じゃなくてお前なんだ?って時ありますよね😅
冷えピタとかも家にあるなら自分で取ってほしいですよね😱
しかも額だけでいいのにやたらいろんなところに貼りたがりません?笑
うちだけなのかな?
やっぱり2人目は減らないんですね😭
ストレスでリバウンドとは大変でしたね💦
3人目も戻るか不安になりますね😥
まこ
ママは強しで、こっちはなかなか病気にもなれないのに、旦那は困ったちゃんです😵
うちは、冷えピタは額だけですが、冷凍庫に入ってる保冷剤をいたるところに挟んでました🤣(笑)冷凍マグロのようでしたよ~
2人いると、なかなかゆっくりできないし、帝王切開ってゆーのもあって、ちゃんとケアしてあげられなかったので、今回は頑張ってみようと思ってます✨
ことり♪
冷凍マグロ🤣🤣🤣
ご主人もなかなかおもしろいですが、まこさんの表現力、おもしろすぎます!ツボです!!笑
身近にいたらお友達になりたいくらいです🤩
帝王切開はかなり後に引くと聞きます😥
産後は上のお子さん達は学校やら保育園やらなんでしょうか?
鬼の居ぬ間にじゃないですが昼間は少しでもゆっくり過ごしてください🌼