※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆか
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、母乳を欲しがる悩みです。離乳食が進まず、お腹が空いても食べない状況で、母乳をやめると食べてくれるでしょうか?

うちの子、8ヵ月過ぎたのですが、離乳食が全然進みません…
元々そんなに量は食べてなかったけど、先月あたりから離乳食拒否されてます。ミルクパン粥、かぼちゃなどは少しは食べてくれるのですが、すぐに母乳を欲しがります( .. )
お腹空いてる時間ねらっても食べないし困ってます。
母乳やめないと食べてくれないでしょうか?

コメント

まーかーゆー

うちの娘も進みませんでした(T_T)!一歳前くらいまでご飯あんまし好きじゃないのか食べてくれなかったのですが保育園から少し固めのご飯にしてみましょうか?と保育園で普通のご飯にしてもらった日からバクバク食べるようになりました^^;笑
8ヶ月だともう三食?なのですかね?完全拒否ならば回数戻してみて、食べるのも食材の固さとか変化つけさせてみるのも手だと思います(^ ^)きっとママのおっぱいの方がまだ大事なんですね♡大丈夫!そのうちバクバク食べるようになりますよ!

• みなゆか

みなゆか

ご飯の固さかぁ、かえてみようかな。
    3回どころか1回もまともに食べないです。
    一応2回っぽく分けて離乳食の用意するものの、食べない

• 3月8日
  • みなゆか

みなゆか

すみません、途中で投稿してしまいました。

食べるようになるといいのですが…
    保育園入るまでには離乳食進んでないといけないなと思って。

• 3月8日
  • まーかーゆー

まーかーゆー

うちも食べれる時は1日2回、3回にしてムラがあったので一口の時もあればお?今日は食べてくれたな!って時もありました^^;それでおっぱいや、夜寝る前にミルクを足したりしてました☆
    保育園はその時の状態に合わせてくれるので大丈夫だと思いますよ!食べる時間もお昼の時間もバラバラだった生活を正してくれたので逆に感謝でした^^;

• 3月8日
  • みなゆか

みなゆか

なるほど、保育園でうまく食べるようになってくれるといいのですが、それまでにはいろいろ食べられるようになることを期待してます。

• 3月8日