コメント
まーかーゆー
うちの娘も進みませんでした(T_T)!一歳前くらいまでご飯あんまし好きじゃないのか食べてくれなかったのですが保育園から少し固めのご飯にしてみましょうか?と保育園で普通のご飯にしてもらった日からバクバク食べるようになりました^^;笑
8ヶ月だともう三食?なのですかね?完全拒否ならば回数戻してみて、食べるのも食材の固さとか変化つけさせてみるのも手だと思います(^ ^)きっとママのおっぱいの方がまだ大事なんですね♡大丈夫!そのうちバクバク食べるようになりますよ!
まーかーゆー
うちの娘も進みませんでした(T_T)!一歳前くらいまでご飯あんまし好きじゃないのか食べてくれなかったのですが保育園から少し固めのご飯にしてみましょうか?と保育園で普通のご飯にしてもらった日からバクバク食べるようになりました^^;笑
8ヶ月だともう三食?なのですかね?完全拒否ならば回数戻してみて、食べるのも食材の固さとか変化つけさせてみるのも手だと思います(^ ^)きっとママのおっぱいの方がまだ大事なんですね♡大丈夫!そのうちバクバク食べるようになりますよ!
「ミルク」に関する質問
これは安眠できていないということなんでしょうか? 半袖メッシュのボディースーツ➕長袖ロンパース➕下半身をおくるみかけています。 手は冷たく、足はぬる〜い感じ、背中お腹は温かいです。 ただ、指をしゃぶったりしてや…
もっと気楽に生きたいです… きっと私が神経質で細すぎるんだと思います。 たとえば夜泣き対応の時も、子ども抱っこしたままキッチンへ行ってミルク作りに行く時に部屋の電気をつけず、ケータイのライトで過ごしたり(部…
旦那ブチ切れさせたみたい😞(吐き出し) 娘寝かしつけ中に寝落ちしてお腹すいて泣いてるの気づかなくて、旦那がきてなぜか私のこと起こさずに(授乳なしで)寝かしつけしようとしてたから「お腹すいてるけど授乳しない?」っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなゆか
ご飯の固さかぁ、かえてみようかな。
3回どころか1回もまともに食べないです。
一応2回っぽく分けて離乳食の用意するものの、食べない
みなゆか
すみません、途中で投稿してしまいました。
食べるようになるといいのですが…
保育園入るまでには離乳食進んでないといけないなと思って。
まーかーゆー
うちも食べれる時は1日2回、3回にしてムラがあったので一口の時もあればお?今日は食べてくれたな!って時もありました^^;それでおっぱいや、夜寝る前にミルクを足したりしてました☆
保育園はその時の状態に合わせてくれるので大丈夫だと思いますよ!食べる時間もお昼の時間もバラバラだった生活を正してくれたので逆に感謝でした^^;
みなゆか
なるほど、保育園でうまく食べるようになってくれるといいのですが、それまでにはいろいろ食べられるようになることを期待してます。