※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

一昨日の夜に作ったカレーは、冷蔵庫に残っていますが、子供に今日食べさせても大丈夫でしょうか?食べ残しではありません。

一昨日の夜に作った星の王子様カレーが冷蔵庫にまだ残ってるんですけど、今日子供に食べさせても大丈夫ですかね?
ちなみに食べ残しではないです。

コメント

M

一昨日ならうちは大人でも食べないですよ😅💦
翌日までしか食べません!
カレーは栄養があり菌が繁殖しやすいそうなので、もう捨てた方がいいと思います😖

• なち

なち

やっぱりもうダメですよね💦
    作っておいたのを忘れてて今気付いて・・勿体ないことしてしまった😂

• 5月14日
ままり

食べさせちゃいます😄
念のため朝に火を入れて、あら熱とって冷蔵庫入れてなら大丈夫かと😌

じゃがいもは避けます!

• なち

なち

ジャガイモ細かくして入れちゃってて除くのは難しいので生ゴミ行きです😂

• 5月14日
もふもふ

一昨日のはやめた方がいいです。
冷凍でもしておけばよかったでしょうが…。
ウェルシュ菌って聞いたことないですかね。調べてみてください。なかなか怖い菌ですよ。

• なち

なち

ウェルシュ菌というの知りませんでした。調べてみたらカレーなどに繁殖しやすいんですね💦
    翌日食べさせようと思ってたら忘れてて😂

• 5月14日