※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

無印良品のお子さん用サンダルについて履いている方いますか?他におすすめのサンダルがあれば教えてください。

同じくらいのお歳のお子さんのサンダルについて教えて下さい┏○ペコ
夏はスニーカーよりサンダルを履かせたくて無印良品で見つけた写真の物を欲しいと思ってるのですが履いてる方いますか?!
もしくは良いものがあったら教えて下さい┏○ペコ

コメント

はじめてのママリ🔰

履いてるわけではありませんが、私はつま先があいたサンダルは避けてます。やっぱり身体のコントロールが拙いので転んだとき、走ったとき指を打ち付けたり切る可能性があるからです。
無印良品と系統が真逆ですが、キーンの水陸両用でつかえるサンダルは水場でも滑らず使えて重宝してます。
あとはイフミーが履かせやすいです(*^^*)

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます┏○ペコ
    夏はメッシュ素材の靴を探しているんです!!
    確かにつま先が空いてるくつはまだ早いですね😥

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミーはメッシュ素材でつま先があるものがでてますよ!

• 5月14日
  • ゆかちん

ゆかちん

可愛いのありますね☺︎
    イフミーはサイズ選びときワンサイズ大きめの方がいいんですか?!
    今履いてるスニーカーは13・5なのですがめちゃくちゃつま先余裕があります!!
    13・5でいいのかなぁ。。😥

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミーはワイズが広めな印象なので、うちはぴったり、もしくは0,5センチ小さめでもはけました(*^^*)
    サンダルは素足ではくぶん大きいと滑ってつま先痛いのでぴったりがいいと思います!

• 5月14日
  • ゆかちん

ゆかちん

ちょうど良いサイズのサンダルにします!!
    写真の物がめちゃくちゃ可愛いと思いました☺️

• 5月14日
いちご みるく

質問とちょっとズレますが。保育士してましたが、普段の靴はしっかりしたスニーカーをオススメします!
公園に行ったりよく歩いたりする場所では、まだ足もしっかりしてないのでハイカットが良いのと、上の方もいうように足先も保護した方が良いので✨
サンダルはちょこっと遊びや水遊びの時だけで決めて履かせてます。
無印のは使ったことないので分かりません💦

• ゆかちん

ゆかちん

普段はアシックスのスニーカーで保育園行ってます!!
    休みの日とかちょっと買い物行く時とかメッシュ素材の靴を履かせたくて探しているんです💭
    素足で履かせたくて。。
    素足でスニーカーは蒸れそうだし休みの日とかは楽したくて。。

• 5月14日