※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

次男が下痢が続いており、医師からの治療が効果が薄い。セカンドオピニオンを考えるべきでしょうか。

次男なんですが1日から下痢が続いてます。
食べたら出る飲んだら出るの繰り返しです。
かかりつけ医に行き、下痢止めをもらっていますが効果があまりないです。
元気ですがご飯食べたら出る飲んだら出るの繰り返しで昨日、保育園にも行かせてみましたがやっぱり自宅と同じ様子だったとのことでした。

これは、セカンドオピニオンして方がいいですか?

コメント

うちの子たちが、下痢が長引く時は、乳糖不耐症でした💦小児科ですぐに診断つくはずですが、1日からの症状なら長引きすぎです!私なら違うところにいきます!

• パパンス

パパンス

毎日、小児科には行ってるんですが原因不明で、、、。
    やっぱりそうですよね💦

• 5月14日

うちの子供たちもゴールデンウィーク中ずっとそんな感じでした。薬を変えても変わらず、治るのに10日かかりました。
食事はどんなもの食べさせてますか?うちはずっと消化のよいお粥や柔らかく煮たうどんなどを食べさせてましたが、病院で普通のご飯食べさせて大丈夫ですよ〜と言われてやってみたら、わりとすぐ治りました。

• パパンス

パパンス

やっと回数は減ったもののまだ、下痢が続いてます😭
    食事はわりかし普通のものを食べてます!

• 5月14日

退会ユーザー

回数減ってきたならもう少しですね!
    うちも1日7回とか出てましたが、8日目くらいから回数が減りました。

• 5月14日