遊びメインの公立こども園に通わせています!同じ市内に私立の保育園があ…
遊びメインの公立こども園に通わせています!
同じ市内に私立の保育園があり、年中で鍵盤ハーモニカを練習して発表したり、長台詞の劇をしたりと同い年でもレベルが高いそうです。
うちの子の発表会もダンス、合奏ありますが正直レベチですね笑
公立の子達がわいわい遊んでいる間に相当な練習をしたってことですよね😣
他習い事系(体操、リトミック)もある園です!
こういうのって小学校にあがったとき差ができてしまうのでしょうか??
田舎なので特別なこだわりがなければ家から近い園に通わせる感じなので、わざわざその私立こども園に通わせるつもりもなかったし、現在も後悔はないのですが、あまりの違いに驚きです。
先輩ママさんこういった差は感じられますか?
- はじめてのママリ
コメント
ままり
子どもたちは割とカリキュラムがしっかりした私立幼稚園に通ってます。
田舎で近所には小さな公立幼稚園しかなく😇園バス使って通ってます🚌
結構人気の園なのでご近所さんも何人か通ってる感じです。
差を感じたといえば、小1の時に参観日でマット運動をする時があって(各々好きなものを披露する)、、
幼稚園では、全員逆立ち歩きや跳び箱10段していて発表会も見てきました。
小1の参観日で、うちの子は芋転がし(両手あげてコロコロ横に転がる)してて😮😮ちょっと目が点でした。笑
差というかカルチャーショック?感じました😂
はじめてのママリ🔰
遊びメインのびのび系の私立幼稚園卒園しました。
鍵盤ハーモニカとかあったけど、そんなめちゃくちゃ練習したとかじゃないレベルです。
年長の運動会の入場行進ですら揃ってなくて、逆に可愛くて笑いました😂
今小学生ですが、差は感じません。
幼稚園保育園でどれだけやってきても、結局は小学生になったら過去のこと扱いで先生たちは1から教えてくれます。
子ども本人も困った様子はありません。
ままり
ちなみに授業で習ったものしかしたらダメみたいで、逆立ち歩きは出来なかったと言ってました😂