※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
妊娠・出産

母子手帳の受け取り時期について教えてください。現在の妊娠週数は6週5日で、早く受け取りたいと思っています。

先生によって指示が違うと思いますが教えてください^_^

皆さま母子手帳はいつごろもらいましたか?

現在6週5日です。

早くもらいにいきたいなー(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

9週目でした!9週目から腹部エコーにも変わり母子手帳もらってきてねって言われました(笑)

うぃっちゃん

うちの病院は
8週で予定日を出して、そのつぎの時に母子手帳持ってきてねと言われます😃

にこ

8週で心拍確認出来て、次の検診までに、貰ってきて〜でした😊

ムーニー

心拍を2度確認して、11週のときでした☺️

ぷくぷく

12週までダメだよ、それまでは初期流産の可能性が高い時期だし、万が一、母子手帳とってからそうなったら、余計辛いでしょ?と言われました😅

とうふ

7w4dで初診に行って心拍も確認できたので母子手帳貰いに行きました!

あやか

12週で2回目の心拍確認の後言われました😊💓

すいすい

7週で心拍確認してから、母子手帳貰ってきてね~って言われました😊

macaron

姉が8週で心拍確認後にもらったと聞いて私も早く欲しかったので、8w0dの日に病院を予約しました。
心拍確認でき、次までに母子手帳持って来てねと言われたのでその足で役所に向かい貰いました💓
楽しみですね🥰

ひよこ🐤

10週でもらいました!

🥖あげぱんたべたい🥖

7週で心拍確認した時にもらいました✌️

JAM

みなさん、たくさんお返事いただきありがとうございました^_^
実は人工授精で授かったこともあり、
予定日はほぼ確定なので、
早めにもらえたら嬉しいなーなんて思いました笑
ただ、やはり先生も安心できる週数までは少し待つように指示されることが多いですよね(^◇^;)

あまり焦らずじっくり過ごそうと思います。