※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

2歳9ヶ月と1歳4ヶ月の子供が同時に熱を出し、同じ症状が続いています。病院で検査してもらえず、ただの風邪か不安です。流行っているウイルスがあるのでしょうか。

2歳9ヶ月と1歳4ヶ月の子供がいるんですけど、先週の金曜日に二人とも熱を出したので病院へ行きました。咳と鼻水もすごかったので抗生物質を処方されて、その次の日の土曜日には熱は下がったんですが、さっき下の子の体をさわったら熱くて、熱を測ったら40.1℃あり、夜間の病院に行ってきました。解熱剤を使うように言われ、今座薬をいれて寝たところです。なんとなく上の子の熱も測ってみたら37.7℃ありました。2人とも同じタイミングで熱を出して、同じタイミングで下がって、咳と鼻水も2人とも酷くて、また同じタイミングで熱を出して、、って感じなのですが、大丈夫でしょうか。病院に行っても検査してくれないし、ほんとにただの風邪なのでしょうか。今なにか流行ってるウイルスとかありますか??

コメント

ぴーの

1歳5ヶ月の3女が、少し前に同じ感じでした。

咳と鼻水が酷くて2日間38.7度位出て下がり、その2日後にまた、熱が同じ位でました。

かかりつけの先生が、短い期間でまた熱があるとの事で、一応血液検査してくれましたが、ただのウィルス性の風邪でした。なので、うちの場合は、風邪を短期間で2回引いたみたいです💦

• らん♪

らん♪

ウイルス性って、何ウイルスでしたか??
    熱はすぐ下がりましたか?

• 5月14日
  • ぴーの

ぴーの

ウィルスは、風邪のウィルスなので、アデノとかではなかったです。
    風邪のウィルスは何百種類もあるみたいで、風邪と言われただけです💦

血液検査の数値で、細菌性の風邪だと抗菌薬を使うと言われました。

2回目は、熱が出て3日目位に下がりました☺️

お子さん、早く熱が下がってくれると良いですね😣

• 5月14日