※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団の掛け方について教えてください。赤ちゃんは薄い綿毛布の上から大人用の毛布か綿毛布の上から大人用の羽毛をかけている状態です。

もう少しで1ヶ月になるのですが、夜は大人の布団で添い寝をしています。今の季節赤ちゃんはどんな布団を使ってますか?私は寒がりなので毛布と羽毛をまだかけているのですが、赤ちゃんは薄い綿毛布の上から大人用の毛布か綿毛布の上から大人用の羽毛をかけている状態です!みなさんどんな掛け方をしているか教えてください!

コメント

さぶ

足バタバタさせて布団蹴っちゃうので赤ちゃん用のボタンで留めて着るタイプのタオルケット着せて、その上から赤ちゃん用布団かけてます😄

あっきー

うちはもうすぐ6ヶ月の子どもがいます😃
大人と同じ布団で添い寝をしていましたが、最近寝返りをするようになってからベビー布団に寝かせています!
ここ最近暑かったのもあって、ベビー用の綿毛布かな?1枚かけてるだけです🤲🤲
添い寝してたときもベビー用の綿毛布だけかけていました✨
寝る服装にもよるんだと思いますが、よく汗をかいていて汗疹ができ始めたので私は薄い布団1枚がちょうど良さそうです😆😆
anzさんのお子さんが暑そうにしてないなら丁度いいんだと思いますよ😊