房室回帰性頻拍アブレーション治療をされた方のみおはなし聞かせて下さ…
房室回帰性頻拍アブレーション治療をされた方のみおはなし聞かせて下さい😭
今日夕飯後から30分を超えても1時間超えても落ち着くことがなく脈も140といつもの倍ほどの為急遽受診し、薬で脈を戻してもらいました。
そして房室回帰性頻拍と診断をうけました。
正直、20歳になる前からたまにありました。
数秒〜数分で治っていた為、あまり深くとらえず(とらえたくなかった)にいました。
1人目妊娠中も2人目妊娠中も1分前後、数回動悸がありました。
なのできっともっと早くからだったのだも と思いますが、こんなに長く続いたのは初めてで😅
今後のことも考えると手術をした方が良いこと、するなら若いうちの方が良いと言われて、先生の勧めもあり後日旦那と詳しい話を聞くこうとその場で予約を入れました。
ほぼ成功するし、麻酔もする。切る箇所も少なく痛みは麻酔と管?を通す時くらい、早い人は1時間ほどで手術が終わることを聞き、金額は限度額いっぱいで高額医療となり戻ってくるとは説明を受けました。
具体的な金額は分からないのも不安だし、数センチの傷とはいえやはり手術は怖くて、した方が良いことは重々承知ではあるのですが、即答でうん!しよう!とは言えず😅
手術された方は即決断できましたか?
手術の流れや体調面
術後の様子
その後の再発
入院期間
かかった費用等
答えられるところだけで良いのでおはなし聞かせて下さい😭
- ままり
コメント