※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今週遊ぶ子供お友達の1人の誕生日が近いです。他のお母さんに連絡してそ…

今週遊ぶ子供お友達の1人の誕生日が近いです。

他のお母さんに連絡してその子の誕生日プレゼントを用意したほうがいいのでしょうか?
またその場合どのくらいの金額でどのようなものがいいでしょうか?💦

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

他の子もしてもらった事があるならするかもですが
そうでないなら、今回が発端でグループ内みんなやらざるを得ない状況になるのはちょっとなーと思うタイプなので
何もしない、か 気持ちとして数百円のスーパーで買えるようなお菓子渡すだけでいいかなと思います🥹

ぽろん

他のお母さんがする気ない場合でしたら面倒だなと思われる可能性もあるので私ならわざわざ連絡しません🤔今までの流れや関係性にもよると思いますが☺️
もし準備するのでしたらその子の年齢などにもよりますね✨️
お菓子でいいのではないでしょうか😊

ママリ

そういうのって1度始めちゃうと毎年やらなきゃになるし、他の子の時もやらなきゃになるし、もし今年既に誕生日過ぎている子がいたら、うちの子の時はなかったのにと不愉快だし、そういうの面倒と思う人もいるし(私みたいな)、色々トラブルの元になるので、お子さん何歳か知りませんが、自分たちでそういうことやりたいっていう時期まではいいんじゃないですか?

min

個人的には何もしなくていいと思います🙏🏻
他にもお子さんいるなら何でその子の時だけ?って寂しくなると思いますので🙌🏻
順番に全員にしないなら誰にもしないのが一番かなと🙏🏻
貰ったママさんも今後どうしたらと、困惑される気がします💦
他の方に連絡まですると絶対断れないので、自分の気持ちでちょっとしたお菓子を簡単に包んで渡すとかは十分喜ぶと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

まとめててすみません💦
ありがとうございます!

私も皆さんと同じ意見だったのですが、主人がやったほうがいいんじゃないかと言っていたので気になって聞きましたがおめでとうだけでお菓子だけにしようと思います✨
焦っていたので助かりました❣️
ありがとうございます😊