コメント
メメ
エルゴ、おんぶなら20キロくらいまでいけませんでしたっけ?
それであれば3歳とかなら何とかなるような気がします
後は海外にトドラー用のベビーキャリアがあるそうで、そう言うものなら5歳くらいまで使えるかもしれませんね
ただ、その年頃の子が災害時とは言え抱っこ紐に収まるかどうかは分かりませんが💦
生どらやき
2歳半でも意外と体重は増えないんですね!動き回るからでしょうか☺︎
我が子は今85㎝位で12㎏です。
オムニ360だとお尻付近の面積が小さいので、もうM字が維持できなくて…
オリジナルは面積広そうですね!
あれから海外用のも調べてみましたが、Amazonとかでは出回ってないんですね〜
そして良い値段しました(笑)
色々ありがとうございます!
参考にさせてもらいます☆
生どらやき
コメントありがとうございます!
たしかに20キロまでなんですが、対象年齢〜24ヶ月とあるのでダメなのかと思ってました(笑)
体重はまだまだ大丈夫ですが、手足が長いのでちょっと窮屈そうで…
トドラーって言葉初めて知りました!
そのワードで色々調べてみます♪
メメ
手足長めの90センチ、11キロじゃくの2歳半子供を短時間エルゴオリジナルで抱っこすることありますが、長めな分は胴体が短いので出来なくはないですよ😃
おんぶであれば可能だと思います
勿論、推奨されている使い方ではないでしょうが体重をクリアしていれば緊急時は平気かなと思います
トドラー用は海外では種類も出ているようですが、今は日本だと個人輸入になるみたいです💦
日本では現実的ではないんですかね🤔
後は体重さえなんとかなればスリングやトンガでも抱っこ出来ると思います
特にリングタイプのスリングであれば、コツはいるけど応用は効くのかな?と思います
抱っこ紐よりは小さくたためるので、非常用に用意しておきやすいですしね☺️