※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

授乳中でも、抗不安薬など飲んでるよって方いらっしゃいますか?全く飲め…

授乳中でも、抗不安薬など飲んでるよって方いらっしゃいますか?
全く飲めないと思っていたのですが、飲めるものもあると聞いたので…
もし差し支えなければ、なんというお薬飲んでるか教えていただきたいです…!

コメント

わんわん。

私は妊娠前から色々な精神病を患っており、たくさん薬を飲んでいました。

で、妊娠が発覚し、他の薬は断薬し1種類だけのお薬になりました。

サインバルタというお薬です。

妊娠中〜授乳中の今もずっと飲んでます。

• あい

あい

お教えいただきありがとうございます。
    私も妊娠を機に飲むのをやめたのですが、最近生活に支障が出始めて悩んでいたのでお聞きしました…
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 5月14日
  • わんわん。

わんわん。

赤ちゃんのためにもお母さんが安定しているのが一番です。
    絶対に無理をしない、そして我慢をしない事が大切です。
    お薬と上手に付き合えば大丈夫です。
    お母さんの笑顔が赤ちゃんを安心させます^ ^

• 5月14日
  • あい

あい

無理をしない、我慢をしない、難しいことですが、気にかけながらやってみます。
    笑顔で娘と過ごせるように考えてみます!

• 5月15日

今は完ミにしてますが、混合でやっていた時も飲んでました。その時は精神科系は確か、ベンザリン、エバミール、ワイパックスです。ちなみに妊娠中も飲んでました。
詳しく調べてみれば分かりますが、精神科系はほとんど授乳への安全性が確立してるのと、抗不安薬はベンゾジアゼピン系ですが、ベンゾなら飲めないものはなかった気がします。

• あい

あい

意外とたくさんあるんですね!
    詳しくお教えいただきありがとうございます。
    最近生活に支障が出てきたので、早めに検討してみます。

• 5月14日

退会ユーザー

ちなみに上の方がおっしゃっているサインバルタは抗うつ薬ですが、抗うつ薬もほとんど妊娠・授乳中飲めます!

• 5月15日
  • あい

あい

そうなんですか!知らないことばかりで…
    とても参考になります!

• 5月15日

退会ユーザー

主治医が詳しくないようでしたら、妊娠と薬情報センターも使えます🌸

• 5月15日