※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販でよく聞くのど飴やトローチありますか?子供ではなく私が喉が痛すぎ…

市販でよく聞くのど飴やトローチありますか?

子供ではなく私が喉が痛すぎて痛すぎて夜も眠れなくて、水飲むのも痛すぎて辛すぎます。。。
医者行きましたが昨日まで熱あったので診察もしてもらえずロキソニンだけ処方されて帰らされました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

のど飴だったら龍角散ですね!
ただそこまで痛いならトラネキサム酸が入ってる市販薬のほうが効くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の時とかよく処方される、トラネキサム酸は弱めのお薬なんですかね?
    龍角散買っといたらとりあえずは間違いなさそうですかね😂
    とてつもなく痛いです。唾飲み込む時に毎回顔歪みます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱めってこともないと思いますよ☺️
    喉の痛みのときは私は必ず処方されます💡
    あとはうがいとのどぬーるスプレー、濡れマスクで対応してました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクって大事なんですね!!
    早速龍角散買いました!!
    マスクも追加で買って1日中つけてみます♪
    GWで医者開いてないので、スプレーとかも含めてやれることはやってみます〜
    助かりました😭
    ありがとうございます♪♪

• 5時間前