※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

百日咳に罹ったことのある方いますか?どんな症状でしたか?娘の痰絡みの…

百日咳に罹ったことのある方いますか??
どんな症状でしたか??

娘の痰絡みの咳が、気管支炎だと思っていたのですが、ここへきて百日咳かもしれないと思ってきました😥

コメント

はじめてのママリ

子供かかりましたが痰は絡まなかったです。あと昼間はほぼ咳出ません。夜から朝方がでます。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

お子さんが罹ったのですね。
    痰が絡むとなると、やはり気管支炎ですかね😥

娘の場合は、1日を通して咳してます。この咳き込みも1ヶ月くらい続いている感じです。
    今日の夜中は咳き込みが激し過ぎて、嘔吐しました💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

百日咳、積極的に検査しないですし分かりにくいですよね。
    レントゲンや胸の音とか診察されましたか?

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

レントゲンはしたことないですね😥ここ1〜2ヶ月の間で、何度か内科に受診して胸の音聞いてもらってますが、特に何も言われてませんし、なんなら先々週の受診では胸の音は綺麗だとも言われています💧

何か分からない咽せるような痰絡みの咳で、娘自身も辛いですし、わたしも精神的にやられてます😮‍💨

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人の小児科でも今は百日咳検査やってるとこもあるとは聞きますがまだまだ少ないのかもですね。
    喘息検査、レントゲン、血液検査してうちはわかりましたが3週間でよくはなりました。
    小児科に行ってなかなか良くならないと言ってみるのもいいかも知れません。

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

今日これから違う小児科へ行く予定です😥
    ここ最近の症状を全て話してみます。

ちなみに、咳以外にも突然クシャミと透明な鼻水を出すようにもなったんです💧先々週も突然クシャミと鼻水出たので小児科からの耳鼻科へ受診して最後は抗生物質を飲んで良くなったのに、また今週同じ症状になって😫!

わたしの予想は、アレルギー性鼻炎と気管支炎なんじゃないかと思ってます…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかっていた小児科に何回か受診しても良くならず、耳鼻科にも行ってほしいと言われましたが副鼻腔炎とかもなく結局大きい病院に紹介状書くからと行ってわかったんです💦

• 4時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

病院は今まで、赤ちゃんの頃から行ってる小児科へ行ってました。ですがそもそも評価も低いですし、大きい病院だからその日その日で診てくれる先生が違うのもちょっと気になっていました。なので、セカンドオピニオン的な意味でも家の近くの個人の小児科へ行ってみることにしました😥

わざわざ紹介状書いてもらったのですね💦それでも、病名判明してよかったですね😭!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかっていた小児科では原因をみつけてもらえずでした。血液検査でおそらくわかったかもです。夜はもう2週間近く親子で寝れず私自身が喘息持ちなのでそれで咳が普通と違うしで💦原因わかるといいですね。

• 4時間前