コメント

はじめてのママリ
子供かかりましたが痰は絡まなかったです。あと昼間はほぼ咳出ません。夜から朝方がでます。
はじめてのママリ
子供かかりましたが痰は絡まなかったです。あと昼間はほぼ咳出ません。夜から朝方がでます。
「サプリ・健康」に関する質問
ドライソケットになってないか不安です、、でもドライソケットだと痛み止めも効かない激痛なんですよね、、、? 治りが悪くてもしこのままならまた歯茎開いて骨削って血を出して、、っていうのをやるみたいです😭😭😭😭
歯科矯正の青ゴムをはめて3日目です😭💦💦 痛すぎて、矯正治療やめようかと思ってます。 心が弱すぎますが、本当に痛くて精神的にキツいです💦 まだブラケットも付けてないのにこれじゃあ無理だと思います😭😭 矯正したことある…
ここ最近、乳首が痒くて 汁(乾いて黄色っぽくなる)も出ます。 乳腺外科に行こうと電話したのですが 皮膚の問題なので皮膚科に行ってと言われ 皮膚科に行き、薬を出してもらいました。 塗ると治るのですが、治ったと思って…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
お子さんが罹ったのですね。
痰が絡むとなると、やはり気管支炎ですかね😥
娘の場合は、1日を通して咳してます。この咳き込みも1ヶ月くらい続いている感じです。
今日の夜中は咳き込みが激し過ぎて、嘔吐しました💧
はじめてのママリ
百日咳、積極的に検査しないですし分かりにくいですよね。
レントゲンや胸の音とか診察されましたか?
りんごママ🍎
レントゲンはしたことないですね😥ここ1〜2ヶ月の間で、何度か内科に受診して胸の音聞いてもらってますが、特に何も言われてませんし、なんなら先々週の受診では胸の音は綺麗だとも言われています💧
何か分からない咽せるような痰絡みの咳で、娘自身も辛いですし、わたしも精神的にやられてます😮💨
はじめてのママリ
個人の小児科でも今は百日咳検査やってるとこもあるとは聞きますがまだまだ少ないのかもですね。
喘息検査、レントゲン、血液検査してうちはわかりましたが3週間でよくはなりました。
小児科に行ってなかなか良くならないと言ってみるのもいいかも知れません。
りんごママ🍎
今日これから違う小児科へ行く予定です😥
ここ最近の症状を全て話してみます。
ちなみに、咳以外にも突然クシャミと透明な鼻水を出すようにもなったんです💧先々週も突然クシャミと鼻水出たので小児科からの耳鼻科へ受診して最後は抗生物質を飲んで良くなったのに、また今週同じ症状になって😫!
わたしの予想は、アレルギー性鼻炎と気管支炎なんじゃないかと思ってます…。
はじめてのママリ
かかっていた小児科に何回か受診しても良くならず、耳鼻科にも行ってほしいと言われましたが副鼻腔炎とかもなく結局大きい病院に紹介状書くからと行ってわかったんです💦
りんごママ🍎
病院は今まで、赤ちゃんの頃から行ってる小児科へ行ってました。ですがそもそも評価も低いですし、大きい病院だからその日その日で診てくれる先生が違うのもちょっと気になっていました。なので、セカンドオピニオン的な意味でも家の近くの個人の小児科へ行ってみることにしました😥
わざわざ紹介状書いてもらったのですね💦それでも、病名判明してよかったですね😭!
はじめてのママリ
かかっていた小児科では原因をみつけてもらえずでした。血液検査でおそらくわかったかもです。夜はもう2週間近く親子で寝れず私自身が喘息持ちなのでそれで咳が普通と違うしで💦原因わかるといいですね。