長時間の電車移動についてアドバイスお願いします!来月から家族の仕事の…
長時間の電車移動についてアドバイスお願いします!
来月から家族の仕事の事情で、月に1・2回ほど電車に乗って義実家に通うことになりました。
行くのは私と娘の2人です。
移動手段は
(自宅の最寄りから)公共バス
電車(2回乗り換えあり)
地域のコミュニティタクシー(義実家近くで降車)です。
移動時間が約3時間となるため、ベビーカー移動メインで抱っこ紐もすぐ使える状態にして行きたいと思っていますが、普段電車に乗る機会も長時間のお出かけもゼロに近いため、お出掛けのコツなどアドバイス頂けないでしょうか(´·_·`)
- みとん(5歳9ヶ月)
コメント
ミク
オムツ替え、授乳が出来る施設や駅の設備をチェックした方がいいですよ!
特に電車に乗る前後!!
はじめてのママリ🔰
三時間の場所に日帰り往復するということでしょうか?
だとしたら小さい子連れて大変ですね😣
車があれば一番良いと思いますが、ないんですもんね?
ラッシュの時間帯を避ける、
赤ちゃんのミルクを用意しておく、
念のため着替え持つ。
くらいですかね…☺️
-
みとん
コメントありがとうございます!
1泊するので、片道3時間を2日やる感じです😀
本当は車で行きたいのですが、「ペーパーな上に高速道路不慣れだし、うちの車は軽じゃないからやめろ✋」と旦那に止められました(←正論/笑)
娘が寝ちゃった時のことを考えてベビーカー広げて電車に乗ると思うので、ラッシュ避けたり色々工夫していきたいと思います✊- 5月14日
みとん
コメントありがとうございます!
乗り換える駅は一応駅ビルがそれぞれあるのと、義実家の最寄りの駅の前にファミレスがあるので、臨機応変に対応できそうです😀✊