ベビーカーについてアドバイスが欲しいです🙇♀️今使っているものが故障…
ベビーカーについてアドバイスが欲しいです🙇♀️
今使っているものが故障しかけておりベビーカーを買い直したいと思っています。
現在7ヶ月でおすわりできます。
平日はバス、電車を週1回程度使用します。
土日は車移動メインです。
毎日支援センターまでベビーカーで移動しています。帰り道は大体ベビーカーで寝てます。
アパート2階の階段のみ。
🌟あったら嬉しい機能🌟
フルフラット〜ほぼ直角になるリクライニング
シングルタイヤ
できれば軽め
片手で畳める
この条件でオススメのものはありますか?
また今更サイベックスのメリオ購入はどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バスに乗る、2階階段のみなら軽くて畳みやすいものがいいと思います!
もう7ヶ月になるならメリオ買っても畳むのも階段上がるのも少し大変だからすぐ乗らなくなるような気がします。
これっていうのが思いつかないのですが、ピジョンのビングルとかですかね🤔
ヴィットもよさそうだけど階段で運ぶには少し重いですよね💦
はじめてのママリ🔰
みなさんの言うようにメリオはもう必要ないかなと思います。
私はAB型はランフィリノンを使っていて、B型はヴィット購入しました。
リベル人気ですが、B型の割に重いし片手で畳めないのはストレスかなと。すれ違う人8割リベルなのも嫌で候補になかったです😂
初めてママリ
私の友人はB型は、リベルすすめてくる人が圧倒的に多かったです!
ひとり座り出来ると思うのでB型が便利かなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月にもなるので、新生児からの180度フラットになるリクライニングは必要ないかと思います。
それならばメリオしかないかなとゆう感じですが、耐重量を考えるとリベルの方が長く乗れます。3歳、4歳でも長時間の移動は疲れてベビーカーとなります。
軽さ、片手で畳むならビングルですかね。
わたしも2人目生後半年で新しいのを買いたくて、ビングルかリベルで悩みましたが、リベルにしました。
新生児から使うならメリオ
軽さ、楽さ、荷物入れるならビングル
見た目、耐体重ならリベル
かなと思います。
コメント