※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

息子の体臭について心配です。男子特有の匂いは1歳3ヶ月からあるのでしょうか?つわりと相まって我が子の匂いがキツイですが、可愛いです✨

ここ最近なんか息子から体臭がします。
お風呂入れて綺麗にしてるんですが…くさいです😂
油っぽいというか…マイルドな加齢臭というか…
これが男子特有の匂いなんですかね💦💦

1歳3ヶ月なんですが、男子特有の匂いってこんな小さい時期からあるんですかね…??
つわりも相まって我が子の匂いがキツイです😅

くさくても、そんな息子が可愛くて可愛くて堪らないのは変わらないんですけどね…✨

コメント

女の子とは全然違いますよ〜!変な表現ですが、娘は本当に優しい香りがします!

男子は1歳児の時点で夏場は軽度のサッカー部の部室みたいな匂いがします。笑

• ちぃ

ちぃ

軽度のサッカー部部室!!!すごくわかります…笑
    女の子は匂いが違うとはよく聞きますが、やはりこれが男子臭ってやつなのですね…

• 5月14日
陽菜

分かります!我が家も姉弟同じ石鹸使って同じように洗ってるのに何で🤣って感じです!笑

• ちぃ

ちぃ

おそるべし男の子…彼らも子供であっても男なんだな、と最近思っております…😅

• 5月14日
あきなん

マイルドな加齢臭…笑
分かります!最近暖かくなってきたからかうちの子も匂う時あります😂

• ちぃ

ちぃ

そうなんです暖かくなってきて余計に感じるようになりました😅
    本当耐えられる加齢臭って感じです…笑

• 5月14日
はじめてのママリ

うちはもっと赤ちゃんの時に一時期だけ臭かったですが、1歳になってから臭くないです。
妊娠してるから匂いに敏感なはずなのに臭わないから本当に臭くないのかな?と思ってます!
旦那の匂いにはうってなりますが…。

ちぃさんのお子さんですか?プロフィール写真すごく可愛いですね❤️

• ちぃ

ちぃ

息子さん匂わないんですね…!羨ましいです…!
    うちは真逆で旦那の匂いは大丈夫なのに息子の匂いが…どっちでも辛いんですが。笑

ありがとうございます😊生後4ヶ月位の時の写真なんですが、この頃はイイ匂いしてたんですがね…💦

• 5月14日