どっちの方がラクだと感じますか?🤔今日の夕飯単身赴任の夫が18時頃に帰…
どっちの方がラクだと感じますか?🤔
今日の夕飯
単身赴任の夫が18時頃に帰ってきます。
①パパが帰ってくるまでにお風呂を済ませ、家にあるもので夕飯を作り、早めに寝かしつけ!
↑普段通りのスケジュール
②パパが帰ってきたら30分くらい先にみんなで外食、帰宅したらお風呂に入れてもらう
夫からは私が疲れてるだろうからと②を提案されたのですが、めちゃくちゃ田舎に住んでいるので近くに外食できる場所もなく、、、😅
近くても30分かかります。そして店も少ないのでめちゃくちゃ混んでる。笑
金曜日、仕事帰りで既にヘトヘトなのでこれから出かける気力もなく。
普段通りのスケジュールで早く寝て欲しい気持ちしかないのでパパの提案を断り①にしてしまいました😅
ちなみに明日の昼はみんなで外食が以前から決まってます。
普通は②で喜んで外食するのかなぁ😅💦
- mama(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
ラーチャン
物理的な楽さは②かもしれませんが(皿洗いや料理をしなくていい点)、早く帰って化粧落として服も着替えてご飯とか食べ終わってやることやったらすぐだらーんとする!ができるのは①ですよね!
仕事してると金曜の夜って早く風呂・ご飯済ませて自宅でゆっくりしたくなるので私も①を選ぶと思います😁今から遠出する気にはならないですよね…😂
ご飯食べる場所が10分以内にあるなら②でもいいかもですが!
はじめてのママリ🔰
私は外食の方が楽ですが、うちの場合は近くにお店があって18時ならまだ空いているので…お店が遠いのであれば今日は平日ですしママさんが楽な方で良いと思いますよ💦
明日から外食したり、パパにお風呂に入れてもらえば良いかと😊✨
コメント