※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

2月に出産し、育児給付金と産休のお金の書類を提出済みです。最初の支給は何月になるでしょうか?お子さんの学資についても考えています。

2月に出産して2月中に育児給付金?とか
産休のお金の書類とか提出しました。
最初は何月に入りますか?😭

あと、みなさんはお子さんの学資かけてますか?💦

コメント

\(^^)/

5月に出産して8月に初回の育児給付金が入りました!
産後休暇の6月までは給料がでてました!なので7月だけなにもない状態でした!

学資はすぐにかけましたよー!

• 💎

💎

ありがとうございます😊

• 5月16日
Ymama☺︎

6月ぐらいじゃないでしょうか?
3月末に出産したとき、7月に初回の支給がありました😊

学資かけてます!

• 💎

💎

ありがとうございます😊

• 5月16日
優くんmama

確か出産して3ヶ月後くらいだと思います。
なので、5月中には支給されるのでは?
うちは加入してる保険が学資を扱ってないので、それに代わる保険(米ドル利率変動型終身保険)に先月加入しました。
毎月保険料を払うとかではなく、私の場合は子供のために貯金してたお金から150万を一括で振り込んで、それに対して年4%の利息が付くって感じです。
子供が小学校に上がる頃(保険加入から5~6年後)には何もしなくても100%(150万)超えて、年々貯まり続けるのでそれを学資ローンとして活用する予定です。
途中で必要な額だけ貰うことも出来るし、終身保険で保険金も出るし…
私が死ぬまでずーっと貯まり続ける感じなので、今後シングルになることが決まってて何かあった時に息子にそれなりのお金も残せるから良いかなと(笑)

• 💎

💎

ありがとうございます😊

• 5月16日