5ヶ月の赤ちゃんの成長が悪くなり、母乳量は十分なようですが、授乳回数を増やすことを保健師から勧められました。ミルクを足す必要があるかどうか、心配しています。
5ヶ月の子を完母で育てているのですが、ここ1ヶ月で身長体重の伸びが一気に悪くなりました。今までは1日40は増えていたのが、ここ1ヶ月は1日13になってしまい、身長も0.7しか伸びていませんでした。
母乳量をはかったら1回140は出ているようなのですが、ミルクを足した方がいいのでしょうか?保健師さんには授乳回数を1、2回増やすようにと言われたのですが、それで大丈夫でしょうか?今は1日6~7回授乳しています。
今まで増えがよかっただけにとても心配です😭
- こも(5歳11ヶ月)
コメント
kumi
息子も身長、体重の伸びが落ち着いてきました☺
それでも標準の枠の上らへんなので気にしてないです!
母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげて
自分がしんどい時だけミルクあげてます🙌
C
うちの子も伸びが悪くなりました💦
同じく完母ですが、もう回数とか間隔とか気にせず、泣いて欲しそうだったら授乳してます😖💦
-
こも
この時期そうなのでしょうか😭心配ですよね😭やっぱり欲しそうな時にあげたいですよね!欲しくない時は飲んでくれないし😭ありがとうございます!
- 5月14日
こも
うちは標準の上だったのが真ん中くらいまで下がったので心配です😭
母乳あげる分にはいくらでもあげたいのですが、満腹とかだと飲んでくれないので😭でも少し様子見てみようと思います!