コメント

◻︎△
いくつの子なのかは分かりませんが
本人に判断させるのは結構酷な事だと思いますよ...
私がそうでした。

◻︎△
3歳だとまだ聞かれている意味も
分からないですよね。
旦那さんとの生活は無理との事ですが
maichanさんはお子さんと
離れるの寂しくないですか?
-
maichan
寂しいですが離婚を告げると旦那がしんけんをとるといわれ
- 5月13日
-
◻︎△
親権が旦那さん側になってでも
離婚したいってことですよね...
離婚の主な原因によっては
maichanさんの方が有利な可能性もあるので
色々調べてから離婚をした方がいいと思います。- 5月13日

退会ユーザー
どちらかなんて聞くのは酷なことだと思います、、。自分がどっちかを選んだからどっちかとは一緒にいられないってこれから先悩むと思いますよ。
-
maichan
なんとつたえるべきですかね?(*T^T)
- 5月13日
-
退会ユーザー
親権取ると言われてるのですね😭大体は母親が取れるそうなので大丈夫だとは思いますが一番はお母さんの気持ち次第ですよね、
親権争いになっても戦うって気持ちがあるなら一緒にいるべきだし争うなら譲るって思うなら最初からパパにお任せする方がいいと思います!
子供にはそのことについては何も言わないでいいと思いますよ!お別れする時に優しい嘘をついてあげる方がまだ小さいしお子さんのタメだと思います!パパとお別れならパパお仕事忙しくてお家帰って来れないんだ〜とか。
娘さんなら将来のことも考えるとママと一緒にいた方が思春期とか体の成長とかパパには言いづらいだろうしいいと思います。今はパパっ子でも!- 5月13日
-
maichan
つらいことがあり、もう旦那とか苦痛で仕事もいくきもちもなく、子供はばぱっこで、わたしはおなかにこどもがいます。
- 5月13日
-
退会ユーザー
離婚した後にご実家に頼れますか?
なんだかんだで離れてしまえば子供は慣れるのでパパっ子だからとかは気にしなくていいと思いますよ〜〜今はすごい泣くかもしれないけどそれも無くなって3歳ぐらいじゃ記憶にもほとんど残らないと思います。- 5月13日
-
maichan
実家は母親が同居人とくらしてて、わたしは同居人がくちうるさくて、むかし包丁もむけられたこともあって、きらいなんです。
- 5月13日
-
退会ユーザー
そうしたら母子だけ暮らせる場所とか自分で家を借りて暮らす感じですかね😭旦那さんと別れたら働きに出れそうですか?
- 5月13日
-
maichan
今はお腹にも子供がいます、すこしのあいだは、母親にたすけるかもですが、すむとこは性さないとになります
- 5月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね!お腹の子供と娘さんを育てられそうですか?2人は厳しそうですか?
- 5月14日

maama
離婚するにしても子供を離すのは寂しくないですか?こんな言い方いいかわからないですがどんだけパパっ子でもやっぱり子供は母親が育てるべきなと思います。子供のためにも…。
-
maichan
旦那がむすめがすきすぎて、一緒にいたいとかで
- 5月13日

退会ユーザー
どちらの親と居たいかは辞めた方がいいです。私も実際言われたことありますけど今でも心に残ってます。
私は、幼いながらみんなで居たいとずっと泣いていました。
結果両親はまだ離婚はしてないですけど
家庭内別居みたいなかんじです

ちぃ
妊娠中って事ですが離婚された後の生活などはどう考えていますか???
うちも息子パパっ子です。
ママよりパパが好きって感じです。
我が家は今主人と別居中ですが息子がパパっ子でも親権渡すつもりはないです。
離婚後子供2人は育てれそうにないですか???
母子手当や児童手当などの援助を受けつつ、養育費などで育ててはいけそうにないですか?
もちろん仕事はしなきゃいけませんが難しそうですか???
maichan
3歳ですね。