コメント

.:*Luuunan*:.
一ヶ月検診で1キロ増えてれば
優秀といわれました!!
わたしも、母乳だけでいいといわれ完母でやりとおしました😊💕

MhRtYn
一度母乳のみでやってみて、飲んだあとにぐずったり、おしっこの量やうんちの具合を見てみたらどうですか?(^○^)
足りなかったらちゃんと何かしらサインは出るので!
-
ひなこ
飲むんです!両乳5分ずつで80から100飲むのにまだ足りないのか泣きます笑
おしっこやうんちわ大量です!- 3月8日

🐤
私も不安で初めはミルクをたしていましたが、できるだけ母乳でといわれて今は完母です。
しぼんでいても、意外とでてたりするから…っと言う言葉を信じてのませていますよ。
体重が増えていたら大丈夫ですよ。もし、ミルクを減らして体重が減るようであれば、また相談されたらどうですか?
-
ひなこ
そおですよね>_<
すぐしぼんできちゃって出てないのかな?って思ってしまいますね。
来週も医者なので母乳のみでやってみて増え見てみようと思います!- 3月8日

E(19)
授乳前と授乳後の体重わ測ってくれたりしましたか?1ヶ月検診の時!
1日41グラム増えてるなら母乳で足りてるのかもしれないですね!
一度イオンモールなど赤ちゃんの体重計がある授乳室で授乳前と授乳後の体重を測ってみたら母乳がどんくらい出てるか分かっていいと思いますよ\( ¨̮ )/
-
ひなこ
この前入院しててその時両乳5分ずつで80から100飲んでました。
来週も医者なので母乳のみでやってみて増えどうなのかみてみたらいいですね(^^)- 3月8日
ひなこ
増えわ十分なんですが、欲しがり方がすごいのにおっぱいがついていけてない気がして>_<
あげてれば母乳量増えてきますかね?