雷注意
国内外に関わらず、旅行に行くことを決めたらそれまで妊活はやめますねー!
キャンセルになったら最悪ですもん💦
らん
妊娠して子供も産まれたら行きたくても行けなくなってしまうところがいっぱいあると思うので、行けるうちに行っておきたい!ので私だったら旅行優先です…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
たまき
がっつり予定入れてます!
行って、出来ることだけで楽しみます!
この夏キャンプも行く予定立ててます笑
ももぷり
着床期に海外旅行に行って授かりました🙂🍀
うーん、、排卵期〜生理予定日位までなら大いにアリだと思いますが、生理予定日以降ならつわりの心配もありますし、オススメできません💦
私自身つわりでこの1ヶ月半何にも出来ていないので😭😭😭
はじめてのママリ🔰
まさに、2人目はハワイに発つ2日前に妊娠判明しました😆笑
人工授精でしたが、精子の状態は過去最悪で体調も夫婦で絶不調で、しかも夜勤明けでタイミングも悪かったのでもう諦めて予約していました笑
でも、キャンセルせずに楽しみました!
普通で判明するかしないかの超初期だったのと夫が医師なので同僚に確認しながら判断しました✨
ちなみに1人目は国内旅行数日前に判明でした😓
そちらのキャンセルは数万円でキャンセルしましたが...
妊娠判明して喜んでキャンセルしました💡
大好きな旅行をせず妊活も失敗続きだと息が詰まりましたし、治療も5年していた事もありいつになるか分からなかったのでとりあえず予約はしてました😄
はじめてのママリ🔰
1年妊活しており、初めの頃はもしその時妊娠してたら…と考えて躊躇したりしてましたが、最近は全然気にしてなくて今回のGWに沖縄旅行予約してました…が、、嬉しいキャンセルでした〜😅💦
ママリ
妊活中止にしてたのに、主人が、あっ、!!💧となり、授かりハワイはキャンセルしました!
流産してしまったので、かわりに沖縄にいきました!
子供のことを思うと旅行は楽しめないので、私なら妊活は一旦おやすみします!
飛行機はエコノミー症候群になりやすいそうですし、乗り物のゆれも気になってしまいます💧何かあっても後悔しきれないですもん。自分を責めても帰ってきませんし、、
ちびた
楽しむ事を我慢しての妊活なんて、いい結果出ない!!!・・・という事で
何が大切かはその時考えればいいか!!くらいがいいと思います!
コメント