※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

公園でマダニに刺された妊婦の症状について相談です。

初めまして。GWに芝生がある公園で旦那とゴロゴロしていた時に、足首に痛っ!という違和感があり、虫刺されだなーと思ってたのですが。今テレビでマダニの事がやっていて、まさかと思いました。妊娠中にマダニに刺された方いらっしゃいますか?またどのような症状でしたか。とても不安になってきました。宜しくお願いします!

コメント

いちまま

マダニに噛まれたらマダニに引っ付いてると思いますよ!

• みい

みい

早速ありがとうございます!
    その時痛っ!て思ってピンっと飛ばしちゃったんですよね😭気にし過ぎですかね、、、

• 5月13日
  • いちまま

いちまま

マダニだと噛み付いたら歯が皮膚の下に残ると思うので腫れていたり痛みがなければ大丈夫だと思いますよ😊

• 5月13日
  • みい

みい

蚊に刺されてかゆい!みたいな感じでした!ただの蚊だったのかも知れませんね😂不安を除いて下さりありがとうございました!

• 5月14日
みかん

マダニは刺す瞬間麻酔のようなものも注入するので、痛みを感じにくいです。蚊に刺されて痛みを感じないのとおなじような感じです。また、おそらく心配されているsftsを持っている確率はかなり低いです。確か関西の方が関東より高いです。
2~3日でかゆみや痛みを感じ、6日後ぐらいから2週間後までに発熱症状があったら少しだけ心配して病院にいってください。
可能性としては低いかと。

芝生だとアリに噛まれた可能性が高いかな…

• みい

みい

ご丁寧に症状まで書いて下さりありがとうございます!かゆみはあったものの発熱は無く、頭痛と吐気がありちょっと気になったのですが悪阻のぶり返しなのかなとも思えてきました😭

不安を除いて下さりありがとうございました!発熱したら病院に行ってみたいと思います!

• 5月14日