※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳半の息子を保育園に送迎する際、首の座らない娘を抱っこしているため安全に歩けず困っています。どうすればいいでしょうか?

首すわってない子を連れて、上の子を保育園に送迎する時のアドバイスください🙇‍♀️
4月から保育園に通いだした2歳半の息子、生まれてもう少しで1ヶ月の娘がいます。車で保育園まで行き、駐車場からちょっと歩きます。そして、息子は下手に歩かせると手も繋がずふらふらどこか行ったり、保育園が嫌だと車に戻ろうとしたりします💧なので、暴れる息子を無理やり担いで置いてくることもしばしばでした😭言葉も遅く、言い聞かせるにはまだまだ時間がかかりそうです。
首の座らない娘を抱っこして、さらに暴れる息子も抱っこして、安全に歩ける自信がありません😵
皆さんどうされてるんですかね??
実家も旦那にも頼ることはできません😢

コメント

ひよこ

新生児から使える抱っこ紐はどうですか?

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    一応インサートも持ってるのですが、息子の暴れに巻き込まれないか心配で😭ちょっと練習してみます💧

• 5月13日
まめ

私はスリングに、娘入れて、片手繋いで歩いて送ってました(^^)

2歳半はまだまだ手がかかりますよね〜
あと、赤ちゃん保育園に連れてってあげようねーってお兄ちゃんの学校見せてあげようねーって言い聞かせてました。そしたら得意げにこっちよーとかって手を繋いで引っ張って行ってくれてました。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    スリングいいですね😊
    ミニモンキー持ってるのですが、使い方がいまいち分からず…。
    暴れる息子抱っこしても、赤ちゃん落ちないですかね?😭
    重たくて力強くて、1人でも心折れてたので心配で😨

それは素敵ですー☺️💗伝わらなくてもその声がけしようと思います😁

• 5月13日
  • まめ

まめ

あと私は上の子に〇〇の赤ちゃんやからって刷り込ませてました。そしたらめちゃかわいがるし、世話するようになりました。〇〇の赤ちゃんが泣いてるーって言いながらガラガラであやしてくれたりしてました(^^)お兄ちゃんって言う意識持つようになったら自然と変わってくるかもしれませんよ(^ ^)

うちはベッタのスリングやったんですけど、すっぽり入るタイプやったのでなんとかなりました(^^)

• 5月13日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど😊
    うちの子は、まだお兄ちゃん、って感じより、お友達?お人形さん?くらいの接し方なので、これから成長していってくれたら嬉しいなと思います❣️

すっぽり入れば、確かに心配ないですね♪今日、練習してみましたが、うまくいかず…。また明日挑戦してみます☺️

• 5月14日
  • まめ

まめ

少しずつね(^^)お兄ちゃんできた時はめちゃ褒めてあげてくださいね(^ ^)

うまくいくようになってきたら、ラクになるはずなので、色々試してみてください^_^

• 5月14日