コメント

きなこ⭐︎
フラット35で、主人も理学療法士、手取り額は違いますが、勤続年数1年でしたが通りました!
転職して数ヶ月だと職歴書が必要みたいですよ!わたしたちの担当の方の話だと、医療職についてる人は転職が多いみたいです。通るか通らないかは、ローン会社にもよるかと思います💦

のん
フラットは3ヶ月の勤務実績必要なのであと2ヶ月ずらせませんかね??
-
ごん
そうなんですね(>_<)
担当のかたが1ヶ月でも写しがあればと言われてて(>_<)
鵜呑みにしてました!
やっぱり難しいですよね😅- 5月14日
ごん
勤続年数1年だといいですね(^O^)
いいなと思う土地があるので、何とか通って欲しいのですが(>_<)
やっぱり通りやすい、通りにくいローン会社があるんですね(*´・ω・`)
きなこ⭐︎
国家資格ということで、転職がマイナスイメージになるということはないみたいですよ😊
ただ、諸条件の面で、団信の1番保障の手厚いやつに入らなければダメとか、頭金がなければ金利が高くなったりすることはあるみたいですね!
フラットは、源泉徴収も過去1年分でいいものを我が家は過去3年分、職歴書、頭金を結構入れて、フラットの中では、通りにくい(ここではどこの銀行かは控えさせていただきますが…)と言われていたところで借り入れできました☺️
ごん
フラット35でも銀行さんにお願いするんですね(>_<)
そういうのも無知でどういうしくみになっているのかもよくわからず(*_*)
頭金があれば通りやすいみたいですね(^O^)