※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

ミルクを飲む時、体を反らせて飲まなくなる問題について、寝た姿勢で飲むと少しずつ飲む理由や解決策について教えてください。

ミルクの時今180飲ませてるんですが100とか50くらいになったら体を反らせて飲まなくなります😥寝た姿勢にすると少しずつ飲むんですがどうしてでしょう?解決策はありますか?

コメント

さくらっぴ

途中でゲップさせてみたらどうでしょうか?

• まかろん

まかろん

途中でげっぷすれば飲むんですか?
    やってみます!

• 5月13日
すずか

うちもそんな時ありますので一旦トントンしたりげっぷさせたりして落ち着かせてからまた飲ませます!それでも飲まないときは飲まないし何事もなく一気に飲みきるときもあります😭

• まかろん

まかろん

そうなんですね!すずかさんのところもそうなんですね!200にしたいんですが、ギリギリ飲んでる感じだし体重低いんですよね😥

• 5月13日
  • すずか

すずか

うちは今3ヶ月で160飲ませてますが飲みムラすごいです😨100しか飲まないときもあります😨💦そうゆうときは1時間後とか2時間後とかにまた欲しがることがあるので気にせずに欲しがるときに飲ませてます😭
    4ヶ月のお子さん今何キロ程ですか?

• 5月13日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね!そういうのでもいいのかな?
    4ヶ月で今5700でギリギリなんです

• 5月13日
  • すずか

すずか

うちは上の子も飲まない子だったので大きい哺乳瓶使ったことありませんでした😅
    完ミなので好きなときに好きなだけ飲ませるとゆうのはいいのかは分からないですがうちも今5.2キロなので体重も気になってるし脱水の心配もあるので飲ませてます😭
    飲んでる途中から飲まなくなったのは最近からですか?

• 5月13日
  • まかろん

まかろん

2ヶ月で5、2キロなんですか?

途中で飲まなくなったのは最近です!

• 5月14日
アンポンタン

うちはミルクにした時から寝かせて飲ませてます。手や足が出てきて、邪魔するからです。片手で哺乳瓶持ち、

• アンポンタン

アンポンタン

すみません、途中で間違って投稿したゃいました。続きです。

もう片方で手や足をガードします。うちの子も飲まないのでそこまでして時間かけて飲ませてます。体も小さく、体重の増えも悪いです。

飲まなくなったらゲップさせたり、少し時間をおいてから飲ませると飲む時もあります。

• 5月13日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね!やっぱり一人一人の個性のような者なのでしょうか、
    大変ですよね😥

• 5月14日