※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

性別は女の子です。24週なのですが 胎動が少ないです沢山感じられるのはいつ頃からですか?

性別は女の子です。24週なのですが 胎動が少ないです
沢山感じられるのはいつ頃からですか?

コメント

るー

人それぞれかと思いますが、私は27週辺りから胎動結構感じました!
寝てる時によく感じてました!
日中は少なかったでした!

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    確かに·····なんとなく夜中になると動く気がしますw

• 5月13日
ak

私は、7ヶ月 後半頃からでした^ ^

• あや

あや

もう少ししたらたくさん分かるようになるのかな····???

• 5月13日

私は初産婦ですが、20週に入ってからは結構動くようになり、28週の今はドッカドカボッコボコやられてます!性別は男の子です笑

• あや

あや

ドカドカよりポンッって感じなんですよね····😅 楽しみです。

• 5月13日
ねこ

私も今同じ週ですがめちゃめちゃ蹴られてます😵
赤ちゃんの性格にもよると思いますよ😊

• あや

あや

すごく元気なんですね!!😂✨
    たくさん蹴られるようになるのが楽しみです

• 5月13日
ぴーさん

私は、産まれるまであんまり感じませんでした😅 病気なんかじゃないかと、心配で心配でママリとかに質問しまくりましたが、新生児訪問で「力つよっっ!!」って保健師さんに驚かれる子が産まれました😅

• あや

あや

そうなんですよね·····私も心配で病気なのかな?とか思ったり😅
    大きくなって元気なところみたいです!

• 5月13日
Christmas

私の場合、1人目は出産の1ヶ月前まで働いていたせいか胎動を感じながらも、よく聞くお腹の形が変わるほどの胎動はなく控えめだなぁと思っていました。2人目は更に上をいく控えめな胎動でした。。専業主婦だったので色々調べたりする時間があったが為に携帯を開けば、「胎動 少ない」で検索かけてました😱余計に不安が増したりして。。。結果、2人とも元気に産まれて成長してくれています🙂

• あや

あや

なるほど、家事してたらわかりづらいのかな·····?元気に産まれてくることを願います!!

• 5月14日
rhmama

私は男の子の経験をしているからか
女の子の胎動はやさしく感じます😂