※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
お仕事

初めてのスーツ着用で、季節はワイシャツにパンツタイプのスーツ。ジャケットは羽織る?カーディガン?何を着たらいいですか?

スーツを着る仕事は初めてで、今の季節ワイシャツにパンツタイプのスーツでジャケットは羽織りますか?カーディガンだけですか?何着たらいいのでしょう😭😭教えてください!

コメント

ジャケットは羽織って、中はTシャツにしたりして調節しますよ( °꒳° )

退会ユーザー

すみません、Tシャツというか半袖です!カットソーOKならノースリーブのカットソーとかにもします(*・ω・)

• 5月13日
  • mmm

mmm

ありがとうございます!
    参考になります❣️

• 5月13日
心愛🔰

通勤時には、ジャケット着用し、社内では、ジャケット脱いでました。

業務内容や社内規定がオフィスカジュアルでしたら、不要かと…

私の場合、クライアントと打ち合わせ等、急な予定が入った時にジャケットがないと困ることもあるので、そのようにしてました。

• mmm

mmm

なるほど!場所によっての使い分けですね🤔
    参考になります❣️ありがどうございます

• 5月13日
ひさ

ジャケット羽織って、中は半袖のシャツみたいなのか、もう少し暑くなればノースリーブのにしてました😊
営業とかであれば、会社の中ではジャケットではなくカーディガンで、外ではジャケットって感じですかね🙌

• mmm

mmm

使い分けてるんですねー!
    カーディガンも、もってたほうが
    良さそうですね🤔👍
    ありがとうございます❣️

• 5月13日