※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰後、退職経験のある方、又は退職予定の方いらっしゃいます…

育休から復帰後、退職経験のある方、又は退職予定の方いらっしゃいますか?

育休をもらった以上復帰しないといけないのでそのつもりですが、復帰後の条件が残業ありなことや、土曜日は必ず出勤で家庭との両立が難しいこともあり 転職を検討しています💦
(両親のヘルプがあれば不可能ではないので、一旦は復帰できそうですが、高齢ですし、活発な幼児2人を預け続けるのはこちらとしても申し訳なさがあります。)

何ヶ月くらい勤務したら転職しても良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休復帰後に退職しました🙂‍↕️復帰後4ヶ月で退職しましたが、子供の風邪の移し合いや有給を1ヶ月使ったので実際行ったのは2ヶ月くらいでした🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

1年半で転職しました。
私は3回も産休育休いただいたし、1年は働かないとなぁという気持ちでしたが、お好きにされたらいいと思います!