コメント
退会ユーザー
同じ気持ちなので思わずコメントしちゃいました😳💓
2人目だと本当あっという間に1日が過ぎてもう9ヶ月です😂
2人の育児想像つかないですよね😭
私も里帰りしない予定なので色々不安です😫
回答になってなくてすみません😭💦
退会ユーザー
里帰りしませんでした‼️
最初は下の子はお世話するだけなので、上の子のフォロー重視でした。
それがだんだんと下の子が意思を持ち始めるともう大変です笑
上の子がイヤイヤ期に入ってきて、上の子が泣き出すと下の子まで泣き出して、もうグダグダになります😂
上の子の調子が良ければ、下の子が泣いたら撫でたりしてくれますね😊
上の子重視でやってきましたが、下の子の後追いが凄くて本当にこれで良かったのかなぁ?とちょっと疑問です🤔
-
なな
ありがとうございます!
退院してからのことばっかり
考えてましたが、
たしかにしばらくしてからの
ほうが絶対大変そうですね😭!
あたしも上の子に寂しい思いを
させたくないので上の子は重視に
なると思います😭!- 5月13日
-
退会ユーザー
上の子重視のつもりでやってきましたが、爪噛み始まってしまって寂しいんじゃないかって毎日毎日考えていました。
だけど、寂しくさせてるのは下の子も同じなんですよね😂
本当にバランスが難しいです💦
上の子を一人で勝手に寝られるようにと、トイレトレーニングを少しでも進めといたら大分楽だと思いますよ✨- 5月13日
退会ユーザー
私は1歳7ヶ月差の出産でした!
今はまだ家族に色々手伝ってもらってなんとかやっていますが、お宮参りが終わって一人で2人をみるようになると思うと不安でたまりません💦
でも、子ども達も少しずつ成長して変化していくし、自分もだんだんと慣れてくると思うので、なるようになるさの精神で頑張ろうと思ってます😅笑
ただ、色々だんどりしたり準備したり、できることをしておく方が後々スムーズだと思います⭐️私は出産前から上の子に赤ちゃんのことを度々説明していました!
それで少しは上の子も弟を受け入れる心の準備ができたんじゃないかなと思います♬
今は、一人で2人をお風呂に入れる時のイメトレに必死で、ばあばがいる時に一回練習してみようと考え中です笑
先のことは想像しきれないので、目先のことに集中してクリアしていくことを考えています😂
はじめてのママリ🔰
一歳半差で育児してます!
私も里帰りはしなかったです😆‼️
最初は夜中赤ちゃんの泣く声で上の子が泣いて起きることも多々あり…上の子は私しか寝かしつけられないので同時に泣かれたときは悲惨でした!
今は慣れたのか上の子が夜起きることはたまにしかなくなりました!
1ヶ月間は家からでれなかったので上の子にはかわいそうな思いをさせたな〜と思い、1ヶ月過ぎてからは毎日公園行ったりどこかしらへ出かけてます😅下の子にはかわいそうですが付き合ってもらってます!
今はまだ下の子は飲んで、寝ての繰り返しだから楽なのかな〜なんて思ってます😇自我が芽生えてくる頃の方が大変そうだなぁ〜なんて恐れています。笑
寝不足でも昼間は上の子に付き合って寝る時間ないから、とにかく横になれば3秒で寝れるくらい寝不足ですが😇
なんかもう慣れました!笑
なな
コメント嬉しいです😭
あたしは上の子に寂しい思いをさせないかすごく不安です😭!
家族が増えるのはすごく楽しみだけど
どんな毎日になるか想像つかないですよね😭!!!
一緒に頑張りましょうね😭💓
よかったら他の方からコメント
頂けたら参考にしてください😊