※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R**°**
妊娠・出産

生のサザエを食べて心配。病院へ連絡すべき?食べ過ぎず、異常なし。様子見ても大丈夫でしょうか?

何も考えずに生のサザエのコリコリした部分?食べてしまったんですが、あとでネットで見たら「生食は避けてください」とあって心配になりました。食べすぎたわけではないですし、変な色のところ(知識・語彙力なくてすみません)は食べてません。
しばらく様子みたので大丈夫でしょうか??それともすぐに病院に連絡すべきでしょうか??

普段食べないだけあって、急に心配になってしまったので投稿させていただきました😭😭

コメント

ママリ

大丈夫だと思います💡
私は妊娠中、特に食べ物に気を使ってなかったですが、元気な赤ちゃん産まれました😊✨
生物は、当たったりする可能性があらから避けるべき…って意味が強いような?💡

• R**°**

R**°**

ご回答ありがとうございます😊
    魚の刺身とかはちょこちょこ食べてるのに、サザエとなると生牡蠣を食べたような罪悪感?になってしまいました💦
    大丈夫の言葉と、サザエ食べてからも胎動は相変わらず激しくひとまず安心しました🤣笑

• 5月14日
ゆちゃん

あたらなければ問題ないと思います😊
私もどうしても我慢できず、アワビのお刺身食べてしまいました…

生物、特に生の肉と貝類は避けて言われてますが、当たったりリステリアとかトキソプラズマにかかったりしなければ影響はないかと…

発熱したり異常がでたら受診すべきだとは思います!

• R**°**

R**°**

ご回答ありがとうございます💓
    一人で不安を抱えるより、ママリで聞いて少しでも不安要素を取り除くのホント大事だなーと改めて思いました😅
    アワビのお刺身美味しそうですもんね😭

当たったりした経験がほとんどないので勝手に大丈夫だろうとは思ってますが万が一異常が出たらすぐ受診しますね!!

• 5月14日