※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△まる□
雑談・つぶやき

参観日終わったと思ったら今週は家庭訪問があります😓明日どうしましょ、…

参観日終わったと思ったら今週は家庭訪問があります😓
明日どうしましょ、お茶菓子何が良いかなぁ
夫と子どもと何食べたい?たい焼き食べたいねぇ言ってたけど、お茶菓子にたい焼きはありでしょうか?(笑)少し遠くのたい焼き屋さんの薄皮たい焼き、時々食べたくなるんだよね😊

そして、毎日送り迎えで先生とお話出来ているから、特別話すことがない...
なんだろなぁ、皆特別何を聞くんだろう??

コメント

校種は違いますが、家庭訪問では場所の確認、家の雰囲気の確認、家での子どもの様子(家庭と外では全く子どもの顔や行動が違ってきますので)を見る。こんなところを見てました😊
私のところは、お茶も遠慮しますって学校から通達してましたけど、暑いからどうぞ!ってペットボトルのお茶をくださったのがいちばん嬉しかったです😊
お茶を飲みすぎるとトイレに行きたくなるし、お茶が続いたときは辛くもありました💦
お菓子を出すなら、小袋に入ってるものをお茶うけとして出して、そのまま持って帰ってもらうとかがいいかもですよ😄

• △まる□

△まる□

なるほどなるほど!!
    ありがとうございます✨✨
    小袋にしてお土産に渡したいと思います😁
    質問も、特別用意しなくてもいいんですね、先生は先生で色々チェックしに来るということですね🤔
    初めての家庭訪問で、自分が子どもの頃のは覚えてなくて、とても参考になります!
    明日、はや上がりした子どもとお茶菓子選びに行こうと思います(*^ω^*)

• 5月13日