※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m**m.
子育て・グッズ

鼻風邪で鼻水や咳が続き、目が赤くなって心配。明日もう一度病院へ行くべきか相談したい。

先週から鼻風邪をひいています!
鼻水ズルズル、咳もでていて週明けてよくならなかったので今日もう1度受診して薬をもらいました!

ここ最近、よく目をこすってはいたのですが
昨日今日はひどくて病室から帰ってきてから
目の前に周りが赤くなっていました💦
鼻が詰まることで、涙管も詰まりやすくなり目やにがでやすいと聞き、そのせいで目をこすっているのかな?と思ったり花粉症?と思ったりしてます!

離乳食は週末新しい食材はあげてませんし、今日は微熱あったので朝夕ともおやすみしました!

だんだん赤くなってて、心配なので明日もう1度病院いくべきでしょうか?
経験がないため、不安なので先輩ママさんに助けてもらいたいです!お願いします

コメント

ママ

目やにはでてますか?
眼科に行ったら目薬貰えます!
痛そうですね~😭😭
息子は鼻水目やに熱でアデノウイルスでした!
熱がでないといいですね😭😭

• m**m.

m**m.

目やに出ています!
    今日の夜中に熱が38.2℃あって、朝方には下がって
    さっき寝かしつけ前に計ったら37.6℃と微熱で上がりそうだったので座薬入れたところです💦
    病院では鼻風邪と言われたんですけど、アデノウイルスだったらと思うと心配です。
    アデノウイルスだったら何か検査しましたか?

• 5月13日
  • ママ

ママ

アデノは喉に綿棒みたいなものを突っ込んで検査してました!
    けどうちは目やにの時に眼科に行ってそこでもアデノ検査したのですがそこでは陰性で、目薬もらってよくなって四日後くらいに熱が40度近くなり、
    小児科にいったのですがすぐは検査せずに3日下がらなくてもう一度小児科に行ってからの検査で陽性でした🤔
    けどアデノは薬ないのでただただ熱下がるのをアイスノンと飲むゼリーで乗り切りした😂

• 5月13日