※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食量について相談です。野菜やおかゆを25㎖、50㎖ずつ食べさせているが、少ないか不安。野菜を擦るのをやめた方がいいでしょうか?

8ヶ月男の子ベビー育ててます。はじめての子育てでわからないことだらけです。
離乳食をはじめて2ヶ月たったので2回食にしました。一体どれくらいの量を食べさせればよいのでしょうか??
普段は野菜、豆腐を25㎖、おかゆを50㎖ずつ食べさせてます。ギリ食べ切るって感じです。
少ないでしょうか?あと未だに野菜はすり鉢で擦ってます。食べる練習のためにやめた方がよいのでしょうか??

コメント

たろ

2ヶ月経過してドロドロ状態はもう終わりですね(*^^*)
そろそろ細かいみじん切りが目安です。おかゆはもう潰さず7倍がゆくらいであげてください。
量はちょうどいいくらいだと思います。

• みき

みき

ありがとうございます!今朝は野菜は細かいみじん切りで与えてみました(*˘︶˘*)
    ちゃんと食べれているようでしたので、お粥も7倍くらいにしてみます!!

• 5月14日
りん

細かいみじん切りの物を少しづつ混ぜていって潰すのはまさ辞めていった方がいいと思いますよ。
量はギリ食べ切る感じなら、そのままでもっと欲しかったら増やしてみてはどうですか?

• みき

みき

ありがとうございます!今朝みじん切りで与えてみました!量はゆっくり少しずつ増やしていこうと思います( •ω•ฅ

• 5月14日