※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

子供が4〜5ヶ月ぐらいで名古屋から東京に新幹線で行く事はまだ、体力的に無理ですか?

子供が4〜5ヶ月ぐらいで名古屋から東京に新幹線で行く事はまだ、体力的に無理ですか?

コメント

N

帰省ですか?生後5ヶ月で東京ー京都間を往復しました!

• ゆりあ

ゆりあ

はい!そうなんですね!
    わかりました!ありがとうございます😊

• 5月13日
はる

その距離帰省で行きました☆
子供は、ミルクだったので新幹線乗ったらすぐ飲ませたら大体寝ました!
母乳なら、新幹線の多目的ルームか、名古屋高島屋の授乳室で飲ませてから乗るとうまく寝てくれるかもしれません😊
体力とは自分のですか?
疲れますけど頑張れば行けないことはないですが、ずーっと泣いてデッキに立ってるとかなりキツイと思いますので、お子さんの機嫌次第ですね😅

• ゆりあ

ゆりあ

そうだったんですね!
    ウチの子もミルクなので新幹線に乗ったらすぐ飲ませてみます!

ご機嫌かー。
    最近、ちょいちょいグズグズが増えてきているんですねー笑

• 5月13日
  • はる

はる

つかまり立ちするとだんだん大変になりますね😅
    大人が2人いれば余裕ですが、1人だと大変です😅
    私は基本大人1人なので、いつも通路側取って、なるべく乗るギリギリで隣がまだ空いている席を予約すると、隣が空席で撮れるかもしれませんが、混んでる日に指定が取れなかったら大変なのでそれは賭けですね!
    3人席の真ん中を一人で取る人はあまりいない気がするので、1番窓際が埋まってて通路側2席空いてるところを取ると、隣に人が来ないかもしれません。
    1時間半なら気合でなんとかなりますので、作戦立てて頑張ってください😊

• 5月13日

大丈夫だと思います。
まだ抱っこ紐してたら結構眠ってくれる時期じゃないですかね?

• ゆりあ

ゆりあ

そうですね!
    よく寝てくれてます!

• 5月13日
ハワイアン

名古屋から東京なら、大丈夫じゃないでしょうか?ただし、停車駅の少ないのぞみがベストだと思います!

• ゆりあ

ゆりあ

そうなんですね!
    なるほど!わかりました!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
ゆりあ

なるほど!
1人だとなかなかですよね…。

今回は、旦那が一緒に行ってくれるので安心です!

色々、教えてくださってありがとうございます!助かりました!