※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

鼻炎、咳痰にきくシロップは何に混ぜて飲めばいいですか?長期保存可能でしょうか?次の熱の時にも使えるか心配です。初めての風邪で不安です。

鼻炎、咳痰にきくシロップなのですが何に混ぜたら飲んでくれますか?また長い間もつから次の熱の時にも使うのにとっておくといいよと先生に言われたのですが、そんなに持つものでしょうか?私の聞き間違いでしょうか?初めての風邪なのでわかりません!教えてくださいお願いします!

コメント

yu_uy

これはそれぞれ別なんですか?よく混ざったシロップ貰いますが甘いのでそのまま飲んでくれます^_^あとは半分ずつカルピスに混ぜたりしてます!基本冷蔵庫で保存、長くて5日分しか出されたことないです。シロップなら長期保存は厳しいような気もしますけど^^;

• みるん

みるん

混ざってます!すみません説明不足で!そのままで飲んでくれるんですか!またカルピスはすごく美味しそうですね!ありがとうございます☆(*^o^*)
    そうですよね…
    もしかして座薬ももらったのでそのことなのかな
    すみませんありがとうございました‼︎

• 3月8日
  • yu_uy

yu_uy

最近イヤイヤ言って飲んでくれないですが、甘いのが分かれば飲んでくれるので無理矢理口に入れてますw座薬とか解熱剤は長く使えるのでそちらかもですね!

• 3月8日
  • みるん

みるん

2歳なんですね!イヤイヤ大変ですね💦
    無理やり入れたんですが大泣きでした💦
    私の決意がまだたらなかったかもですね!

座薬のことですねきっと💦
    ありがとうございます☆(*^o^*)

• 3月8日
skyg

うちはスポイトで無理やり口に入れてます(´-ω-`)機嫌よく飲んでくれる時もあれば、泣いて飲まない時も…泣いてもスポイトでちょっとずつ流し込んでます!

• みるん

みるん

なるほど!スポイトで!
    それなら流し込めそうです!!
    ٩(๑òωó๑)۶

ありがとうございます!

• 3月8日
れい&りゅうママ

息子はスポイトで飲ませていますがよく飲んでくれますよ😊

熱がある時にってことですから座薬のことですね😀
冷蔵保存して下さい✨

• みるん

みるん

7ヶ月の息子さんでもよく飲んでくれるんですね!上手ですね〜
    チャレンジしてみます♪できたらこれが1番手軽でいいですね〜♪

やはり座薬のことなのですね!「熱冷まし」と言われたので飲み薬だと思い込んでしまいました!
    優しく教えてくださりありがとうございます!

• 3月8日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

シロップで甘いからなのか逆におかわり要求されて泣かれます😓

スポイトは小児科でもくれますし薬局にも売っているので見てみて下さい😊
    赤ちゃんは基本熱冷ましは坐薬になります😀
    小学校にあがるようになればカロナールとかになるんだと思いますけどね✨

• 3月8日
  • みるん

みるん

おかわり?!面白いですね〜♪レイくん!
    あ!スポイトは付属のじゃないんですね!そうですよね、よだれついちゃいますもんね!

あ!そうなんですか!
    基本座薬なんですね!
    カロナールは姉がよく言ってたので覚えがあります!錠剤ですし、私も飲みますし。
    赤ちゃんは座薬が基本なんですね〜なるほどぉ〜
    とてもためになりました!
    ありがとうございます☆

初めてのお熱看病がんばります💦

• 3月8日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

スポイトは小児科ならもらえますが昨日私は外の薬局でもらいに行ったらスポイトくれませんでしたぁ😅
    その後薬局プラプラしていて赤ちゃん売り場のところにスポイトが売っていてあっ売っているんだぁと思っちゃいました💦

初めての看病頑張って下さいね💕
    今ウチの息子も咳がすごくて同じような薬飲んでます😀

• 3月8日
  • みるん

みるん

そうなんですね!旦那さんにスポイト見てきてもらいます♪
    ありがとうございます!

初めてって怖いですね!
    熱性痙攣なんで起きたら、見守るしかないですけど、
    救急車ちゃんと呼べるかどうかパニックです(꒦ິ⌑꒦ີ)

咳、うちの息子はすこーししかないですがそれでも咳き込んでる時はかわいそうだなぁと思います!レイくん咳ひどいなんてとても辛そうですね💦
    早く治りますように٩(๑òωó๑)۶

• 3月8日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

もし痙攣したらちゃんと始まった時から治まるまでどのくらいかかったか時間も計って先生に伝えるといいですよ😀
    初めてのことでパニックになるかもしれないですが大丈夫だよ~って側にいてあげて時間を計ってあげて下さいね😊
    それだけでも先生にとったらとても重要なことなんです✨

ありがとうございます❤️
    だいぶ治まってきたかなぁと思いますが昨日は本当に酷くて遂にRSになったのかと思って産まれた大学病院に行きましたがただの風邪だと言われました😓

お互い早く治るといいですね😁💕

• 3月8日
  • みるん

みるん

大丈夫だよぉ〜と声をかけるんですね!初めて聞きました!教えてくれてありがとうございます☆
    (*^o^*)
    時計、そうですよね!見えるように、そばに置いとかなくてはいけませんね💦

先生にとったら重要ですか、
    わかりました!ありがとうございます٩(๑òωó๑)۶しっかりしなくては(๑•̀ㅂ•́)✧

ああ〜💦そんなにだったんですか💦可哀想に、病院へ連れて行く時の気温差とかも気になるし、
    だから精神的にかなり疲れますよね〜💦レイくんママさんお疲れ様です☆(ノ_<)

ただの風邪で、不幸中の幸いです!٩(๑òωó๑)۶

そうですね♪お互い早く治りますように〜♪(*^o^*)

• 3月8日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

大人にとってもそうですが痙攣すると息も出来ないですしどのくらい脳にダメージがいっているかとかわかりますから病院でも必ず時間は計って先生に伝えてます😀
    痙攣していても聞こえているはずですしとても不安だと思うので大丈夫だよ~頑張ってって声掛けてあげるだけでも違うと思います😊
    時計がないなら携帯にあるタイマーでも大丈夫ですよ✨

それをメモって先生に伝えて下さい😁

昨日は雨でしたが月曜日だったので駐車場が激混みでそっちが大変でしたぁ😅
    大学病院だからしょうがないんですけどね😭

• 3月8日
  • みるん

みるん

息できてないんですか?!
    ええええ💦怖いですね〜(ノ_<)
    脳へのダメージ…なるほど…
    (;ꏿДꏿ)ああ…
    ケイタイのタイマー!すぐ開けるようにしておきます(ノ_<)💦

出産にも言えますが、
    未経験のことって本当に怖いですね…

雨の病院はほんと大変ですよね〜💦駐車場もきっと広いのにほんとに大混みでしょうね!
    私も近くに大きな総合病院があるのでなんとなくですが想像できます(ノ_<)

心強いアドバイス本当にありがとうございました‼︎
    ♪ (ˊॢo̶̶̤ .̮ o̶̤ˋॢ)

• 3月9日