※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

つわりで食べられるものに悩んでいます。皆さんはどんな食べ物で乗り越えましたか?例えば梅、シソ、ビタミンレモンは大丈夫でしたか?

今3人目を妊娠中なのですが、今までとは違う吐きづわりで悩んでます。
皆さんはつわりがひどい時どんな物を食べれてましたか?
参考に教えてください、因みに梅、シソ、ビタミンレモンは口にできました😥

コメント

aya

私も吐きつわりでひどい時はドールの紙パックのジュースとフルーツしか口に入れる事ができませんでした😂

• プーさん

プーさん

ayaさんは食べ物は口に出来なかったんですね!?
    それで乗り切れたなのて尊敬します!
    因みに栄養ドリンクとか市販で売ってるビタミン剤とかは飲んでましたか?

• 5月13日
  • aya

aya

水もお茶も嫌で水分補給はドールしか飲めず食べ物はフルーツくらいしか体が受け付けませんでした😂

それでも吐いたり胃液も吐いてました😭

少しずつですが徐々に色々食べられるようになりました!

栄養ドリンクもビタミン剤も飲んですぐ吐くことが目に見えていたので飲んでいません!

• 5月13日
  • プーさん

プーさん

枠間違えちゃいました😅

• 5月13日
ma→

私も現在吐きづわりと戦ってます😭😭
ほんと辛いですよね、、
なにを食べても気持ちが悪く食べながら全て戻してしまうほどです😭
果物は全体的に食べやすかったです💕
食べて数時間後戻してしまいますが、、、笑
でも果物は水分も一緒に取れてる気がするのでオススメです🍎🍉🍒🍅🍇🍍🍈🥝🍊

• プーさん

プーさん

果物ですか!
    果物には手を出してませんでした、買い物行くときにカットフルーツ買ってきたいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 5月13日
りんまま

冷やし中華食べてました😂

• プーさん

プーさん

冷やし中華に載せるトッピングはありましたか?

• 5月13日
  • りんまま

りんまま

仕事してたので、昼休憩にコンビニで冷やし中華ばっかり買って食べてました😅家では苺食べて、ごはんはあんまり食べてなかったです😅

• 5月13日
  • プーさん

プーさん

ご飯は確かに食べれませんよね、仕事なさってたんですね、尊敬します!

• 5月13日
あっきぃ

毎日夕飯は吐き気が強くて生豆腐に醤油をかけて食べてました。夜は水分もほとんど取れませんでした!

• プーさん

プーさん

お豆腐、たしかに匂いとかそんなに強くないので試してみたいと思います😆

• 5月13日
プーさん

確かにビタミン剤飲んだ途端に吐いてます😅
やっぱり、フルーツは食べられたんですね、参考にさせてもらいます☺️