※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
家事・料理

料理が苦手です!これから春になって、みなさんはどんな煮物を作りますか…

料理が苦手です!これから春になって、みなさんはどんな煮物を作りますか??今だと大根や白菜で作っていましたが、そろそろしゅんも終わるしと思い、、、(^^;;煮物好きなので、おすすめの煮物あったら教えてください!

コメント

なこここ

大根と手羽先

大根と牛すじとこんにゃく

を使って煮物してます(*^ω^*)

私も煮物大好きですっ😆

うーか*°

私はかぼちゃとひき肉が
大好きです〜〜っ♡
あとは筑前煮ですかね*°

大根と白菜のさっぱりとしたら煮付け美味しそうですね♡

私は濃いものばかりついつい作ってしまいます(´•ω•`)

アンハンマン

昨日
大根とカレイの煮付け
しました♡

煮物にした時の大根
大好きです( ^ω^ )

まさこ

昨日無性に食べたくなって高野豆腐と人参の煮物を作りました!

筑前煮
肉じゃが
水菜と牛肉の煮物
これからだと、筍と鶏肉かわかめの煮物が早く食べたいです✨✨

cuocou

カブ、あとは水菜、チンゲン菜、小松菜など葉物野菜とがんもや油揚げを白だしで煮ます😊

花太郎

これから、たけのこが旬ですので、たけのことワカメ煮ると美味しいですよね♪

たけのこの土佐煮もいいかも!

あとは山菜の煮物を味濃いめにして混ぜご飯(山菜の炊き込み)的なのもいいかもです^^