

なこここ
大根と手羽先
大根と牛すじとこんにゃく
を使って煮物してます(*^ω^*)
私も煮物大好きですっ😆

うーか*°
私はかぼちゃとひき肉が
大好きです〜〜っ♡
あとは筑前煮ですかね*°
大根と白菜のさっぱりとしたら煮付け美味しそうですね♡
私は濃いものばかりついつい作ってしまいます(´•ω•`)

アンハンマン
昨日
大根とカレイの煮付け
しました♡
煮物にした時の大根
大好きです( ^ω^ )

まさこ
昨日無性に食べたくなって高野豆腐と人参の煮物を作りました!
筑前煮
肉じゃが
水菜と牛肉の煮物
これからだと、筍と鶏肉かわかめの煮物が早く食べたいです✨✨

cuocou
カブ、あとは水菜、チンゲン菜、小松菜など葉物野菜とがんもや油揚げを白だしで煮ます😊

花太郎
これから、たけのこが旬ですので、たけのことワカメ煮ると美味しいですよね♪
たけのこの土佐煮もいいかも!
あとは山菜の煮物を味濃いめにして混ぜご飯(山菜の炊き込み)的なのもいいかもです^^
コメント